CALCIO FEMMINILE, STATALE 6 SULLA STRADA GIUSTA

CALCIO FEMMINILE – Le ragazze di Statale superano per 6 a 1 Bocconi e ricominciano Zonagol con il piede giusto

Lunedì 4 febbraio, presso il Tennis Calcetto Barona di Famagosta, è andata in scena la prima partita di ritorno del Campionato di Zonagol. Le ragazze di capitan Poles, dopo aver disputato una buona Coppa Italia nel mese di gennaio, ritornano in campo contro Bocconi. La partita termina 6 a 1 per le ragazze in maglia verde, dopo un inizio di gara abbastanza contratto, in cui le due squadre non si sono risparmiate, soprattutto sul piano fisico, non risultando sempre precise nelle giocate. Statale si dimostra superiore nel gioco e soprattutto nella tenuta mentale della gara, riuscendo quasi sempre ad approfittare delle incertezze della difesa avversaria.

Primo tempo

La Statale incomincia con Ginolfi tra i pali, al centro Di Marco, sulla destra Bertini e sulla sinistra Bassi, davanti Poles. Dopo meno di un minuto di gioco la Statale va vicino al gol con un’ incursione di Poles tra i difensori avversari che riescono a intercettare un tiro destinato a entrare in rete. Un minuto dopo è Bassi a rendersi pericolosa, il suo tiro da distanza ravvicinata viene deviato e si infrange sul palo. Dopo nemmeno tre minuti è Statale a sfiorare ripetutamente il gol costruendo interessanti trame di gioco sopratutto sulla fascia di destra. Al 4′ è Bertini a sbloccare la gara, approfittando di un’incertezza del portiere avversario che non trattiene palla e la lascia tra i piedi della capocannoniera in maglia verde che non perdona. Due minuti dopo Bassi sfiora ancora una volta il gol, ma si rifà immediatamente con un potente tiro dalla distanza che si insacca nell’angolo sinistro della rete. Dopo 20 secondi Statale tenta di portarsi sul 3 a 0 con un bel tiro di Montero, che però viene deviato da una difesa avversaria sempre piuttosto chiusa. I primi dieci di gara vedono Statale attaccare di continuo con tutto il proprio organico, chiudendo importanti triangolazioni. Bocconi non si rende mai realmente pericolosa, Ginolfi è chiamata in causa solo una volta con una semplice uscita bassa. Di Marco rifiata, dietro tocca a Montero e in fascia entra Stoppani. Al 14′ è Bertini a sprecare un’occasione d’oro creata da un preciso lancio di Bassi che la mette a tu per tu con il portiere avversario. Passano pochi secondi e arriva la prima nitida occasione da rete di Bocconi, che con un tiro da fuori colpisce il palo interno, con la palla che termina tra le braccia di Ginolfi. Tre minuti di assedio per Bocconi, che sfiora più volte la rete approfittando di qualche disattenzione in difesa. Al 17′ è Poles a portare la gara sul 3 a 0, rubando palla al limite e facendo partire un potente tiro centrale su cui il portiere non può nulla. La prima frazione di gara si chiude con una chiara occasione da gol per Statale, con Stoppani che tira fuori su un bel passaggio filtrante di Bassi.

Secondo tempo

Si ritorna in campo e la prima occasione è per la Statale, Poles chiude il triangolo con Bertini sulla fascia destra, ma il tiro si infrange sul palo esterno. Passano pochi secondi e la Statale passa ancora una volta, Stoppani ruba palla dal limite e segna da posizione centrale. Al 3′ minuto Bocconi prova a rientrare in gara con un gol che nasce da un tiro dal limite intercettato da Di Marco che finisce addosso a Ginolfi che non può impedire la rete. Dopo tre minuti della seconda frazione di gioco il parziale è di 4 a 1. Si arriva alla metà dell’ultimo tempo a disposizione senza grandi giocate, l’arma in più di Statale sono le trame di gioco create tra pivot e fasce, che il più delle volte permettono di arrivare alla conclusione con pochi passaggi. Al 14′ ci pensa Bassi a segnare su una ripartenza in velocità ben coordinata da Stoppani e Poles. Nell’ultimo giro di lancette Stoppani segna il sesto gol, arrivando al tiro dopo un preciso triangolo con Poles. Triplice fischio finale, la Statale vince per 6 a 1 e ricomincia con il piede giusto il campionato di Zonagol.

Le parole di capitan Poles a fine gara: «i tre punti erano fondamentali, dovevamo ricominciare bene e lo abbiamo fatto. Il mio desiderio però è quello di cercare di fare un salto di qualità nel gioco, per arrivare a giocarcela contro le Camille nella fase finale del campionato. Dobbiamo migliorare e cambiare qualcosa a livello tattico, solo così potremo restare in partita fino alla fine nelle partite decisive. Contro Bocconi ci abbiamo provato, servirà tempo e voglia ma sono fiduciosa».

Il commento di Bertini, protagonista di belle giocate sulla fascia destra: «non è stata una partita troppo impegnativa, è stato comunque importante cercare di far girare bene palla. In certi frangenti ci siamo riuscite, in altri meno. I complimenti vanno fatti anche al nostro portiere, che si è fatto trovare pronto in diverse occasioni. Siamo state brave ad approfittare delle incertezze altrui, restare lucide per tutta la durata della gara deve restare un importante obiettivo per noi».

News correlate

Ecco gli articoli correlati

Altro logo
Calcio maschile

SOLO I SUPPLEMENTARI CONDANNANO UN’OTTIMA STATALE CONTRO BOCCONI

19 Giugno 2024

Calcio maschile - Dopo un primo tempo combattuto e un inizio di secondo deludente, Statale riacciuffa il match contro Bocconi nel finale. Decisive le reti di Drovandi e Cosmai. Nei supplementari il gol della beffa del 3-2: Statale out ai playoff in semifinale.

CALCIO A 5: LA STATALE CEDE A IULM

FUTSAL, FATALI TRE GOL DOPO UN BUON PRIMO TEMPO: STATALE OUT IN SEMIFINALE

4 Giugno 2024

Calcio a 5 Niente da fare per il calcio a 5 femminile: un perentorio 5-2 estromette le biancoverdi dal torneo e toglie la speranza del titolo. Inutili le reti di Wolde e Acquistapace nel primo tempo. Con tre gol nella ripresa Cattolica si porta a casa la semifinale playoff.

CALCIO A 5

BIANCOVERDI ON FIRE: STATALE TRAVOLGE SAN RAFFAELE, ORA SARÀ SEMIFINALE

20 Maggio 2024

Calcio Femminile – La Statale batte 6-1 la squadra di San Raffaele

Calcio maschile: Statale batte Liuc

ASSOLUTA PARITÀ CON SANRAFFA: IL PUNTEGGIO NON SI SBLOCCA

Calcio maschile - Il calcio maschile si ferma sullo 0-0 contro San Raffaele: un po' di delusione non ferma il percorso strepitoso dei biancoverdi.

Calcio a 5: La statale perde contro Bicocca

FINALE DI STAGIONE AMARO PER STATALE: KO CONTRO BICOCCA

6 Maggio 2024

Calcio a 5 - Passo falso per Statale nell’ultima giornata di Regular Season: una Bicocca travolgente sconfigge le biancoverdi 5-0 in una partita senza storia. Sorpasso in classifica per le biancoblù, le ragazze allenate da Giordi chiudono al terzo posto.

TROPPA BICOCCA, MA CHE SPETTACOLO QUESTA STATALE!

29 Aprile 2024

Calcio maschile - I ragazzi di mister Foresta devono cedere il passo contro Bicocca, ma l'equilibrio tra le due squadre regala uno spettacolo clamoroso.

TROPPA IULM: IL CALCIO A 5 DEVE CEDERE IL PASSO

26 Aprile 2024

Calcio a 5 femminile - Si interrompe la scia positiva di trionfi del calcio a 5 femminile, che vede sfumare la vittoria del match contro IULM: se ne vanno le speranze di un primo posto in classifica.

Calcio maschile: la Statale batte Cattolica

LA STATALE TRAVOLGE CATTOLICA AL BICOCCA STADIUM

3 Aprile 2024

Calcio Maschile – La Statale vince su Cattolica per 4-2: i ragazzi di mister Foresta si godono una prestazione a dir poco impeccabile.

Calcio a 5: Statale batte San Raffaele

VALANGA STATALE CONTRO SAN RAFFAELE: BIANCOVERDI INARRESTABILI

Calcio a 5 - Statale è una valanga contro San Raffaele: finisce 7-1 per le stataline, con i gol di Scerra, Dipinti, Ballarino, Ricci, Longhi e la doppietta di Acquistapace.

Calcio maschile: la Statale batte Iulm

MANITA ECCEZIONALE PER GLI STATALINI

25 Marzo 2024

Calcio maschile - La Statale fa furore contro la Iulm: Mercuri mette la ciliegina sulla torta dopo una prestazione magistrale dei biancoverdi.

Ultime News

Leggi tutti gli articoli pubblicati

Altro logo

STATALE SCHIACCIA NABA: TRIONFO A 3-0 PER UNO SPLENDIDO TERZO POSTO

1 Luglio 2024

Volley femminile - È terzo posto per le nostre stataline! Dopo la sconfitta contro Bicocca, la Statale si riprende subito con un bel 3-0 a Naba.

CHE STATALE CONTRO CATTOLICA: BIANCOVERDI DEL BASKET ANCORA CAMPIONESSE!

Basket femminile - Dopo una grande prova in crescendo Statale batte Cattolica 33-55 nella finale playoff. Per le biancoverdi è il quarto trofeo consecutivo. Pratelli macchina da punti, bene anche Scala, Motalli e Agnelli. Cattolica si arrende negli ultimi due quarti.

Volley maschile

BICOCCA INDOMABILE: LA STATALE SI ACCONTENTA DI VINCERE UN SET

Volley maschile – Statale del volley maschile ce la mette tutta, ma Bicocca non perdona qualche errore di troppo: finisce 3-1 per gli avversari, sarà finale terzo-quarto posto.

Volley femminile

LE STATALINE SI FERMANO IN SEMIFINALE: BICOCCA INGIOCABILE

Volley femminile - Il volley femminile travolge Iulm, ma si infrange contro il muro Bicocca nella semifinale di Top League: sarà finale terzo-quarto posto.

Basket maschile verde

VERDE, QUANTO AMARO IN BOCCA! GLI STATALINI SI INFRANGONO CONTRO BICOCCA

11 Giugno 2024

Basket maschile Verde – Si chiude la stagione di campionato per i ragazzi del basket maschile VERDE , che dopo il successo contro IULM cedono il passo a Bicocca. La foga sull'ultimo canestro mancato allontana la squadra dal traguardo.

Basket Verde

CHE MERAVIGLIA QUESTA VERDE! IULM BEFFATA

Basket maschile Verde - Ultima partita del girone unico per la nostra Verde che guidata da Coach Giacchini e Ricci si aggiudica la sesta vittoria stagionale sul campo amico del Crespi col punteggio di 73-68.

Basket maschile

LA FAVOLA FINISCE: SFUMA IL SOGNO DELLA FINALE PER LA BIANCA

10 Giugno 2024

Basket maschile Bianca - Alla conclusione della storia questa volta non c'è un lieto fine: la Bianca si arrende al Poli e saluta la finale.

Basket femminile

SEMPRE E SOLO STATALE! IL BASKET FEMMINILE VOLA IN FINALE

Basket femminile - Statale vince contro Politecnico, conquistando la finale dopo una partita combattuta e sentita: ci si vede sabato 15!

QUANTA STATALE! LAS TANGAS ELIMINANO BICOCCA

Basket femminile - Anche Bicocca è pratica archiviata! Stendete i tappeti rossi: Las Tangas procedono il loro cammino verso la finale!