I FARI BLANCOS ACCECANO IULM PER UNA VITTORIA DECISIVA

Basket maschile - Mercoledì 22 sera al Pala Barona è tornato in campo il basket maschile con la formazione Statale Bianca e la formazione Iulm. Gli statalini hanno portato a casa un’altra vittoria, dopo il primissimo incontro con Politecnico.

Un percorso altalenante quello intrapreso dai Blancos nel match contro Iulm: nel primo quarto, il team di coach Facchetti parte subito col botto trovandosi davanti una squadra che li ha accolti in casa con uno spirito poco aggressivo. Entrambe le compagini si alternano a canestro e giungono al pareggio per quasi tutto il periodo. Tava e Vitali fanno il bis e mantengono il +2 e Alghisi chiude il periodo. Il quarto si chiude sul 16-20.

Nel secondo quarto gli statalini tornano ancora in vantaggio e schiacciano ancora sull’acceleratore. Nei primi minuti regna l’equilibrio, coach Facchetti effettua qualche cambio in squadra e con le ottime mosse di Carignani e Valenti sono i biancoverdi dettare il gioco. C’è aria di inerzia in campo, a metà periodo gli statalini toccano il +10 con Carignani da tre e Chiapperino. Tra un giro di palla e l’altro, coach Facchetti vede cantare il tabellone a favore dei suoi per tutto il periodo e con +17 Falco e Carignani chiudono il secondo periodo (26-43).

SEMPRE UN PASSO AVANTI

Il terzo periodo inizia con enorme intensità, Iulm resiste alle prestazioni della Bianca ma il quadro non ritorna in pari e gli statalini restano ancora in testa per parecchi punti. L’ingresso di Vitali regala una tripla alla squadra e si allarga il distacco. 6 punti consecutivi di Carignani fanno saltare di 13 il tabellone (42-58).

Il quarto periodo i Blancos continuano la scalata da tre con Alghisi e Chiapperino. Il divario permane, i nostri trovano riscontro positivo da Iulm ai primi minuti del periodo. Le triple degli avversari come conseguenza di una difesa non attenta di Statale è non poco sofferta, subito dopo Valenti ne mette altri 2. Qualche svista avversaria fa guadagnare altri punti a Salerno e Chiapperino. Il quarto lo chiudono Montanari e Chiapperino (61-72).

Facchetti commenta così alla fine del match: «Pian piano sta cominciando a delinearsi una bella identità di squadra. Siamo partiti molto bene andando subito sopra nel primo quarto, poi in realtà è sempre stato un alti e bassi anche per l’inerzia della partita e difensivamente abbiamo fatto molta fatica». E continua: «Però con qualche movimento carino in attacco siamo riusciti a portare a casa la vittoria. Hanno giocato molto bene le seconde linee della squadra, ho tenuto in panchina abbastanza chi giocherà di più le note della stagione, d’altronde non si può dire che la squadra avversaria non fosse ma una buona squadra. Abbiamo da imparare a essere piu cinici e con la voglia di vincere la partita e di chiuderla il prima possibile. Questo è l’obiettivo per il futuro. Adesso testa a Cattolica lunedì al C.S. Crespi».

Di Candida Battaglia.

News correlate

Ecco gli articoli correlati

Altro logo

CHE STATALE CONTRO CATTOLICA: BIANCOVERDI DEL BASKET ANCORA CAMPIONESSE!

1 Luglio 2024

Basket femminile - Dopo una grande prova in crescendo Statale batte Cattolica 33-55 nella finale playoff. Per le biancoverdi è il quarto trofeo consecutivo. Pratelli macchina da punti, bene anche Scala, Motalli e Agnelli. Cattolica si arrende negli ultimi due quarti.

Basket maschile verde

VERDE, QUANTO AMARO IN BOCCA! GLI STATALINI SI INFRANGONO CONTRO BICOCCA

11 Giugno 2024

Basket maschile Verde – Si chiude la stagione di campionato per i ragazzi del basket maschile VERDE , che dopo il successo contro IULM cedono il passo a Bicocca. La foga sull'ultimo canestro mancato allontana la squadra dal traguardo.

Basket Verde

CHE MERAVIGLIA QUESTA VERDE! IULM BEFFATA

Basket maschile Verde - Ultima partita del girone unico per la nostra Verde che guidata da Coach Giacchini e Ricci si aggiudica la sesta vittoria stagionale sul campo amico del Crespi col punteggio di 73-68.

Basket maschile

LA FAVOLA FINISCE: SFUMA IL SOGNO DELLA FINALE PER LA BIANCA

10 Giugno 2024

Basket maschile Bianca - Alla conclusione della storia questa volta non c'è un lieto fine: la Bianca si arrende al Poli e saluta la finale.

Basket femminile

SEMPRE E SOLO STATALE! IL BASKET FEMMINILE VOLA IN FINALE

Basket femminile - Statale vince contro Politecnico, conquistando la finale dopo una partita combattuta e sentita: ci si vede sabato 15!

QUANTA STATALE! LAS TANGAS ELIMINANO BICOCCA

4 Giugno 2024

Basket femminile - Anche Bicocca è pratica archiviata! Stendete i tappeti rossi: Las Tangas procedono il loro cammino verso la finale!

Basket femminile: la Statale batte Bicocca

STATALE LOTTA FINO ALLA FINE, MA SANRAFFA HA UNA MARCIA IN PIÙ

28 Maggio 2024

Basket Femminile - San Raffaele è una gatta difficile da pelare per le ragazze di coach Tranza: finisce 60-54 per le avversarie, ma che lotta!

basket maschile bianca

IL DERBY DELL’ANNO SI COLORA DI BLANCOS!

Basket Maschile - Non un derby...IL derby! Bianca e Verde si sfidano in uno scontro epico: la spuntano i Blancos, ma quanta Verde!

UNA GRINTOSA STATALE CEDE IL PASSO A CATTOLICA PER POCHI PUNTI

Basket Femminile - Sconfitta per le ragazze del basket femminile, che nonostante una grandissima prestazione cedono il passo ad un’esperta Cattolica. Per le ragazze allenate da Tranza fatale solo l’ultimo quarto. Prestazione esemplare per Agnelli, show di triple per Pagliua e Adriantsoa.

I BLANCOS DOMINANO LIUC: CHE PARTITA PER GLI STATALINI!

20 Maggio 2024

Basket maschile BIANCA - I Blancos mantengono il primato in classifica battendo LIUC per l'ennesima volta: è Del Bono-Borsoi show al Crespi!

Ultime News

Leggi tutti gli articoli pubblicati

Altro logo

STATALE SCHIACCIA NABA: TRIONFO A 3-0 PER UNO SPLENDIDO TERZO POSTO

Volley femminile - È terzo posto per le nostre stataline! Dopo la sconfitta contro Bicocca, la Statale si riprende subito con un bel 3-0 a Naba.

Calcio maschile

SOLO I SUPPLEMENTARI CONDANNANO UN’OTTIMA STATALE CONTRO BOCCONI

19 Giugno 2024

Calcio maschile - Dopo un primo tempo combattuto e un inizio di secondo deludente, Statale riacciuffa il match contro Bocconi nel finale. Decisive le reti di Drovandi e Cosmai. Nei supplementari il gol della beffa del 3-2: Statale out ai playoff in semifinale.

Volley maschile

BICOCCA INDOMABILE: LA STATALE SI ACCONTENTA DI VINCERE UN SET

Volley maschile – Statale del volley maschile ce la mette tutta, ma Bicocca non perdona qualche errore di troppo: finisce 3-1 per gli avversari, sarà finale terzo-quarto posto.

Volley femminile

LE STATALINE SI FERMANO IN SEMIFINALE: BICOCCA INGIOCABILE

Volley femminile - Il volley femminile travolge Iulm, ma si infrange contro il muro Bicocca nella semifinale di Top League: sarà finale terzo-quarto posto.