Basket e volley di corsa verso le finali: forza, Statale!

STATALE – Si sta per avvicinare uno dei fine settimana più attesi dell’anno: quello delle finali dei Campionati Milanesi Universitari

BASKET MASCHILE – Dopo il trionfo in Winter Cup, la Bianca del basket maschile stacca il pass per la finalissima di sabato 15 giugno alle 17:45 vincendo un avvincente derby in semifinale contro la Verde. Il match parte subito in salita per la Verde, costretta a chiamare il primo time out verde dopo appena 2 minuti di gioco con la Bianca già avanti di 6. Brava la squadra di coach Simone Facchetti a sfruttare gli errori della Verde davvero poco precisa sotto canestro. La timida reazione della formazione di coach Alberto Testa arriva sull’8-0, quando realizza il primo canestro del match da tiro libero. La Bianca prende coraggio forte del crescente vantaggio e va anche più volte a cercare il tiro da tre: è un parziale di 14-1 senza appello. Le giocate di Tommaso Lai della Verde scuotono finalmente i suoi: la squadra sembra essere finalmente entrata in campo provando quanto meno a costruire. Un Faienza in grande spolvero, però, spezza i sogni dei “cugini” e manda a referto il primo quarto sul parziale di 26-16. a un minuto dal termine. Molto bene per la verde anche il 42. Altro ciuffo di Faienza: il primo quarto va a referto 26-16. Reazione della verde a inizio secondo quarto. Il ritmo tenuto dalla Bianca rallenta all’inizio della seconda frazione: Facchetti è costretto a chiamare un timeout per riorganizzare le idee e rimettere in piedi quanti visto nel primo quarto. La Verde, letteralmente trascinata da Lai, riesce a portarsi a -6 dalla bianca. Sul più bello, però, si spegne la rimonta con le squadre che vanno all’intervallo sul 42-34. All’inizio del terzo quarto la sorpresa: la bianca è rimasta con la testa all’intervallo, la Verde non sfrutta a dovere, ma arriva sempre prima sulla palla e fa suo ogni rimbalzo. Facchetti costretto a chiamare un timeout dopo appena un minuto e venti: serve svegliare i suoi. La reazione della Bianca arriva con prepotenza,  andando a canestro in due azioni consecutive e ristabilendo la distanza: è 52-42 quando Testa è costretto a chiamare il time out. Il punto chiave del match arriva poco dopo la metà del terzo quarto, quando viene chiamato il secondo tecnico del match alla verde: la Bianca prende il largo, forte di un vantaggio di 15 punti che verrà gestito anche in tutta l’ultima frazione di gara, che terminerà  79-65 per la Bianca. Tra le fila della Verde sconfitta da segnalare la grande prestazione di Tommaso Lai, mentre per la Bianca Davide Faienza determinante ai fini dell’approdo alla finalissima contro Cattolica.

BASKET FEMMINILE – Le ragazze si preparano alla rivincita della finalissima andata in scena lo scorso anno e persa, anche in questo caso, contro Cattolica. Dopo la vittoria di diverse settimane fa contro la Bicocca, il grande appuntamento è fissato per sabato alle 11 al PalaCUS Idroscalo.

VOLLEY FEMMINILE – La terza e ultima finalissima che vedrà impegnata la Statale è quella del volley femminile. Le ragazze di Nicoletta Panunzio, dopo il trionfo di Dubai, sono pronte ad alzare nei cielo del PalaCUS Idroscalo la coppa di campionesse di Milano. Appuntamento alle ore 13. «Siamo cariche. Contro Bicocca non sarà una partita facile, ma vogliamo riconfermarci campionesse nella Top League» ha commentato Panunzio.

News correlate

Ecco gli articoli correlati

Altro logo
Volley maschile: La Statale batte IULM

BUONA LA PRIMA NELLA TOP LEAGUE: IULM ABBATTUTA IN TRE SET

29 Aprile 2024

Volley Maschile - Top League? Nessun problema per i ragazzi di Coach Piane: Iulm deve cedere il passo alle schiacciate di Dominik "Mimmo" Šimek.

Basket maschile: la Verde batte Bicocca

SPETTACOLO VERDE! VINCE DI MISURA SU BICOCCA: È VALENTI-SHOW

Basket maschile Verde - La Verde regala grande spettacolo contro Bicocca: chiuso il match all'ultimo quarto sul punteggio di 69-66.

Basket maschile: la Bianca cede il passo a San Raffaele

LA BIANCA CEDE ALL’AGGRESSIVITÀ DI SANRAFFA

24 Aprile 2024

Basket maschile Bianca - Nella sesta di campionato, i Blancos subiscono la loro seconda sconfitta stagionale, perdendo 61-51 contro San Raffaele. L'alto ritmo del match prelude la qualità dei sempre più prossimi playoff.

Volley femminile: vittoria Winter Cup

FESTA STATALE, LA WINTER CUP È TUA! CATTOLICA KO IN 4 SET

22 Aprile 2024

Volley Femminile - Successo per le ragazze del volley femminile, che nella finale di martedì sera battono Cattolica 3-1. Spiccano Piotto Gravena e Andrich nel finale. Dopo una strepitosa battaglia Statale vince così la Winter Cup.

Basket maschile Bianca: I blancos battono Naba.

BLANCOS AD ALTA FREQUENZA CONTRO NABA: CAPITAN BORSOI INARRESTABILE

Basket maschile Bianca - Altra vittoria dei Blancos dopo lo stop contro Bicocca: Naba non tiene il ritmo e deve cedere il passo ai ragazzi di Facchetti.

NIENTE DA FARE PER IL VOLLEY MASCHILE: KO IN FINALE CONTRO CATTOLICA

Volley maschile - Statale ci prova e Azzoni brilla, ma non basta: nella finale di Winter Cup troppa Cattolica per i biancoverdi, che al Crespi vengono sconfitti in 3 set. Dopo una stagione perfetta solo medaglia d’argento per i nostri.

Basket maschile: la Verde cede il passo a San Raffaele

DOPO UN INIZIO PIROTECNICO, LA VERDE SI INCHINA A SANRAFFA

17 Aprile 2024

Basket maschile VERDE - Seconda sconfitta consecutiva per la Verde: i ragazzi di Giacchini devono arrendersi anche a San Raffaele.

Volley femminile: la Statale batte Naba

CHE BATTICUORE CONTRO NABA! LE STATALINE VINCONO IN QUATTRO SET E SI PRENDONO I PLAYOFF

3 Aprile 2024

Volley Femminile – La Statale conferma la prima posizione in classifica e accede ai playoff: che batticuore per le ragazze di coach Carletti!

Basket femminile: la Statale batte Bicocca

STATALE RECUPERA BICOCCA E AGGUANTA TRE PUNTI FONDAMENTALI

Basket femminile – Parole chiave: controllo e concentrazione. Le ragazze di coach Tranza non si arrendono a Bicocca, dopo la sconfitta nel primo e nel secondo periodo riprendono in mano la vittoria.

Basket maschile: la Bianca batte

I BLANCOS VOLANO SEMPRE PIÙ ALTI: ANCHE BICOCCA SI INCHINA

2 Aprile 2024

Basket maschile BIANCA - Blancos indomabili contro Bicocca: una prestazione maiuscola di capitan Borsoi trascina i biancoverdi sempre più in alto.

Ultime News

Leggi tutti gli articoli pubblicati

Altro logo

100×100 La Staffetta del Centenario

11 Marzo 2024

16/05/2024

Calcio maschile: Statale cede il basso a Bicocca.

TROPPA BICOCCA, MA CHE SPETTACOLO QUESTA STATALE!

Calcio maschile - I ragazzi di mister Foresta devono cedere il passo contro Bicocca, ma l'equilibrio tra le due squadre regala uno spettacolo clamoroso.

CALCIO A 5: LA STATALE CEDE A IULM

TROPPA IULM: IL CALCIO A 5 DEVE CEDERE IL PASSO

26 Aprile 2024

Calcio a 5 femminile - Si interrompe la scia positiva di trionfi del calcio a 5 femminile, che vede sfumare la vittoria del match contro IULM: se ne vanno le speranze di un primo posto in classifica.

Volley femminile: la Statale batte Bicocca

LA STATALE NON SI FERMA PIÙ: BATTE BICOCCA E VOLA IN FINALE!

Volley femminile - È una semifinale tutta a tinte biancoverdi! La Statale archivia la pratica Bicocca in tre set e va a giocarsi la coppa con Cattolica.