PIOGGIA DI GOL PER GLI STATALINI CHE SUPERANO IULM

Calcio – I calciatori della Minerva si riscattano dopo il passo falso della scorsa giornata conquistando la vittoria e i 3 punti.

Centro Sportivo Enotria, ore 21. Nella prima fredda serata dicembrina è tempo di una partita per cuori forti. IULM e Statale, infatti, si affrontano per ottenere i tre punti. Un traguardo importantissimo per poter ambire alle posizioni alte della classifica.

PRIMO TEMPO

La partita inizia subito con ritmi vivaci e un atteggiamento molto propositivo da parte delle due squadre. È IULM che, forte della carica regalata dal suo numeroso pubblico, alla prima occasione riesce ad andare in vantaggio. Una mazzata pesante, apparentemente, per gli statalini. Eppure, nei fatti, non è così. La reazione si vede e appare più rabbiosa che mai.

La Statale guadagna subito una punizione e crea un forcing cattivo e determinato ai limiti dell’area avversaria, costringendo spesso gli avversari alle spazzate in calcio d’angolo. Si lotta anche molto in centro al campo. Ci sono tanti contrasti e duelli, con due squadre, animate dal concitato pubblico sugli spalti. I ragazzi di Foresta provano a giocare con il lancio lungo e le tradizionali ripartenze, aiutati dietro da una difesa solida che concede poco o nulla agli avversari. Una prestazione lodevole che porta alla rete del 19’, firmata da Semplici. A portarlo al gol è un lancio lungo dopo una splendida costruzione del numero 10. Diventa poi “facile”, per Semplici, incrociare dal limite e, con un rasoterra, battere il portiere.

È la svolta: i biancoverdi si dimostrano superiori in ogni reparto, continuano ad attaccare e IULM sembra apparire in difficoltà. Sono forse questi i motivi che portano ad un’occasione enorme al 26′, quando un giocatore statalino si ritrova davanti alla porta ma non riesce a superare l’estremo difensore. Ma è comunque una prova generale del 2-1. Al 30′, infatti, dopo un contropiede velocissimo, arriva il gol.  Marseglia la passa in area piccola a Chiarparin, mettendolo nelle condizioni di segnare a porta vuota. E non finisce qui. Un’altra veloce ripartenza porta al giallo di un difensore della formazione avversaria ed un’altra ancora, addirittura, ad un rigore al 37’. L’incaricato, però, non senza sfortuna, colpisce la traversa, lasciando tutto fermo sul 2-1.

L’impasse non dura a lungo. È il 43’quando Semplici, con un gol simile al primo, sigla la doppietta personale ed il 3-1. Lanciato in profondità, in un 3 contro 2, il centravanti incrocia e allunga le distanze, chiudendo alla grande il primo tempo per la Statale.

SECONDO TEMPO

Il secondo tempo si apre con l’ennesima occasione per i biancoverdi, a caccia del quarto gol. Al 50′ è un tiro a giro, centrale, a impegnare il portiere della IULM. Per gli avversari è solo uno dei tanti campanelli d’allarme che giungono anche nei minuti successivi. Avvisaglie di un quarto gol ormai prossimo e, al 59′, certezza. Arriva infatti la tripletta di Semplici che vale il 4-1. Un’altra cavalcata dei centrocampisti statalini porta il bomber dei biancoverdi a trovarsi faccia a faccia con il portiere, battuto con un pregevole tocco sotto che chiude i conti. Un gesto tecnico che l’ispiratissimo Semplici ritenta clamorosamente poco dopo, con la palla che però, questa volta, finisce fuori.

Per la Statale diventa poi tempo di gestire il possesso, provando di tanto in tanto grandi azioni in ripartenza, mancanti solo del gol conclusivo. Alla situazione di dominante controllo è pura eccezione il gol della bandiera degli avversari al 90′, arrivato con un colpo di testa su un cross dalla destra. Il punteggio non cambia ulteriormente nel recupero e così, al triplice fischio, la sfida si conclude sul 4-2.

Una grande vittoria, frutto di una prova maiuscola e di una reazione tale da portare gli statalini, nonostante lo svantaggio iniziale, a concludere la partita con addirittura 4 gol all’attivo. Queste le parole di mister Foresta: “Vittoria netta ma è finita 4-2. C’è rabbia per i due gol subiti, brutti e dovuti a nostri errori. È stata una partita che poteva finire con più gol di scarto (considerato il rigore sbagliato e le occasioni davanti al portiere), però il gioco è stato bellissimo. Stiamo giocando come vogliamo e dobbiamo andare avanti così. Aspetti positivi della squadra? Abbiamo fatto la differenza a centrocampo e poi davanti Semplici, con tre gol, è stato autore di una super prestazione.

Aspetti migliorabili a parte, quindi, la Statale può festeggiare il suo secondo successo stagionale, frutto di una coraggiosa rimonta. Sognare in grande, quest’anno, si può fare eccome.

3 Aprile 2024

Calcio Maschile – La Statale vince su Cattolica per 4-2: i ragazzi di mister Foresta si godono una prestazione a dir poco impeccabile.

Calcio maschile: la Statale batte Iulm

MANITA ECCEZIONALE PER GLI STATALINI

25 Marzo 2024

Calcio maschile - La Statale fa furore contro la Iulm: Mercuri mette la ciliegina sulla torta dopo una prestazione magistrale dei biancoverdi.

Calcio maschile: Statale batte Liuc

MISTER FORESTA E LA REMUNTADA DEL SECOLO: QUANTE EMOZIONI CONTRO LIUC

Calcio Maschile - Liuc passa subito in vantaggio, ma la grinta degli Statalini ristabilisce le gerarchie: Costabile migliore in campo.

Calcio maschile: la Statale batte San Raffaele

BENTORNATA STATALE! PER SANRAFFA NON C’È STORIA

17 Febbraio 2024

Calcio maschile - Vittoria strepitosa per i biancoverdi del calcio a 11 maschile che dopo l’impasse delle ultime partite archiviano la pratica San Raffaele con un netto 4-1. In gol Semplici, Rota, Stambolliu e Cosmali: Statale vola a 9 punti.

Calcio maschile: la Statale cede il passo a Bicocca

UN RIGORE SBAGLIATO E DUE GOL ANNULLATI: BICOCCA LA SFANGA CONTRO UN’OTTIMA STATALE

6 Febbraio 2024

Calcio maschile - La Statale deve cedere contro Bicocca, ma che cuore i ragazzi di mister Foresta! La sconfitta arriva dopo una prestazione di spessore.

Calcio maschile: La statale cede il passo a Iulm

LA STATALE CEDE IL PASSO A IULM: TEMPO DI REAGIRE PER I RAGAZZI DI MISTER FORESTA

30 Gennaio 2024

Calcio mashile - Il 24 gennaio al Bicocca Stadium la squadra di calcio maschile della Statale è stata sconfitta per 2 goal a 1 dalla squadra della IULM.

Calcio a 11: La Statale cede il passo a Bocconi

LA STATALE DEVE ALZARE BANDIERA BIANCA: CONTRO BOCCONI È KO

25 Dicembre 2023

Calcio maschile - Dura sconfitta per il calcio a 11 maschile, che contro Bocconi lascia il campo con un passivo di 4-0. Decisiva un’espulsione nel primo tempo e le imprecisioni sotto porta: gli arancio-blù vanno in testa alla classifica a +4 dai biancoverdi.

Calcio maschile: la Statale cede il passo a Cattolica

TROPPA CATTOLICA: IL CALCIO A 11 DEVE CEDERE IL PASSO

7 Dicembre 2023

Calcio maschile - I ragazzi di mister Foresta si arrendono ad una strabordante Cattolica che, in 10 uomini, riesce a mantenere il vantaggio iniziale, vincendo per 1-0.

24 Aprile 2024

Basket maschile Bianca - Nella sesta di campionato, i Blancos subiscono la loro seconda sconfitta stagionale, perdendo 61-51 contro San Raffaele. L'alto ritmo del match prelude la qualità dei sempre più prossimi playoff.

Volley femminile: vittoria Winter Cup

FESTA STATALE, LA WINTER CUP È TUA! CATTOLICA KO IN 4 SET

22 Aprile 2024

Volley Femminile - Successo per le ragazze del volley femminile, che nella finale di martedì sera battono Cattolica 3-1. Spiccano Piotto Gravena e Andrich nel finale. Dopo una strepitosa battaglia Statale vince così la Winter Cup.

Basket maschile Bianca: I blancos battono Naba.

BLANCOS AD ALTA FREQUENZA CONTRO NABA: CAPITAN BORSOI INARRESTABILE

Basket maschile Bianca - Altra vittoria dei Blancos dopo lo stop contro Bicocca: Naba non tiene il ritmo e deve cedere il passo ai ragazzi di Facchetti.

NIENTE DA FARE PER IL VOLLEY MASCHILE: KO IN FINALE CONTRO CATTOLICA

Volley maschile - Statale ci prova e Azzoni brilla, ma non basta: nella finale di Winter Cup troppa Cattolica per i biancoverdi, che al Crespi vengono sconfitti in 3 set. Dopo una stagione perfetta solo medaglia d’argento per i nostri.

Basket maschile: la Verde cede il passo a San Raffaele

DOPO UN INIZIO PIROTECNICO, LA VERDE SI INCHINA A SANRAFFA

17 Aprile 2024

Basket maschile VERDE - Seconda sconfitta consecutiva per la Verde: i ragazzi di Giacchini devono arrendersi anche a San Raffaele.

Volley femminile: la Statale batte Bicocca

LA STATALE NON SI FERMA PIÙ: BATTE BICOCCA E VOLA IN FINALE!

Volley femminile - È una semifinale tutta a tinte biancoverdi! La Statale archivia la pratica Bicocca in tre set e va a giocarsi la coppa con Cattolica.

CAMPIONATI DI FACOLTÀ 2024

15 Aprile 2024

25.05.2024

Volley femminile: la Statale batte Naba

CHE BATTICUORE CONTRO NABA! LE STATALINE VINCONO IN QUATTRO SET E SI PRENDONO I PLAYOFF

Volley Femminile – La Statale conferma la prima posizione in classifica e accede ai playoff: che batticuore per le ragazze di coach Carletti!

Basket femminile: la Statale batte Bicocca

STATALE RECUPERA BICOCCA E AGGUANTA TRE PUNTI FONDAMENTALI

Basket femminile – Parole chiave: controllo e concentrazione. Le ragazze di coach Tranza non si arrendono a Bicocca, dopo la sconfitta nel primo e nel secondo periodo riprendono in mano la vittoria.