LE STATALINE DIESEL SUPERANO UNA CORIACEA BICOCCA

Basket – Tenace il basket femminile che supera le resistenze iniziali delle avversarie per poi dilagare e conquistare vittoria e primato in classifica.

Centro Sportivo Crespi, 19.30. Tutto è pronto per un altro entusiasmante incontro di basket. Le ragazze della Statale scendono in campo per affrontare la capolista Bicocca in uno scontro che si preannuncia sin dall’inizio esaltante. La determinazione delle ragazze è palpabile sin dal riscaldamento. D’altronde c’è pure un “derby di famiglia”: le sorelle Colombo (Martina per Statale e Giorgia per Bicocca) si incontrano faccia a faccia.

Primo quarto

L’inizio della partita si caratterizza per un grande equilibrio, dove Bicocca passa in vantaggio due volte ma viene rimontata con caparbietà dalle biancoverdi. La partita, poi, inizia presto a girare dalla parte giusta e con buone ripartenze veloci le stataline vanno in vantaggio 4-6. Spicca poi, sul 7-13, una grande tripla di Colombo, oltre che una brillante prova di Scala. E così il primo quarto si conclude sul 9-19.

Secondo quarto

La seconda frazione vede un inizio aggressivo della Statale con 4 punti realizzati nei primi 3 minuti. Bicocca rimane a distanza di sicurezza ma poi perde le biancoverdi, che al timeout si ritrovano addirittura a +9. Al ritorno in campo è da sottolineare un gran lavoro di squadra con tanti passaggi e un giro-palla veloce, concluso con un bel canestro. Bicocca, tuttavia, si riprende e alla fine del quarto cerca la rimonta. Tuttavia, la risposta è immediata e Statale chiude a +7 il primo tempo.

Terzo quarto

Bicocca riparte forte, ma le ragazze di Coach Meo non si distraggono e rispondono colpo su colpo difendendo il vantaggio acquisito. È la svolta definitiva: le biancoverdi prendono il largo e maturano, addirittura, un vantaggio di 12 punti. Decisivo è sicuramente un approccio alla gara mai disattento, con diversi recuperi a rimbalzo e tanta precisione nei tiri. Le avversarie provano a rimanere in partita, ma sono costrette a scontrarsi contro il muro delle ragazze in canotta verde, che non tardano a raggiungere un vantaggio di 18 punti. E poi la ciliegina sulla torta: tripla di Gotti. Un ottimo terzo quarto viene chiuso trionfalmente.

Ultimo quarto

Gli ultimi 10’ sono totalmente targati Statale, che conferma quanto di buono compiuto nella frazione di gioco precedente. Ciò è evidente anche nei gesti tecnici: se il terzo quarto era stato chiuso con una tripla, lo stesso succede in apertura dell’ultimo periodo. E i punti di vantaggio diventano 24. La partita è virtualmente chiusa e di fatto procede quasi per inerzia. Alla richiesta di time out da parte di Bicocca il tabellone segna +32 e nell’aria si respirano soddisfazione e orgoglio. Sulle ali dell’entusiasmo si segnala anche un grande ingresso in campo di Ceretti, capace di realizzare 4 punti di fila.

Statale vince l’incontro e lo fa, al termine delle quattro frazioni, con uno schiacciante punteggio finale di 40-76. Le ragazze di Coach Meo ottengono un’altra vittoria importante per il prosieguo della stagione, trascinate da un’imponente Scala, autrice di 16 punti e una prestazione da migliore in campo. Ma i meriti vanno a tutta la squadra, per quella che è stata una prova di concentrazione, grinta e passione. Gli ingredienti perfetti per raggiungere qualsiasi traguardo.

Queste le dichiarazioni dell’allenatore a fine partita: “È stata una partita abbastanza equilibrata nella prima metà. Poi il terzo quarto è servito per portarla nella nostra direzione. Abbiamo giocato molto sui nostri punti di forza, soprattutto nei primi 5 minuti della ripresa, dove abbiamo pressato a tutto campo. Sono contentissimo e molto soddisfatto del lavoro che stanno facendo le ragazze e del modo con cui sono entrate in partita contro quella che era la capolista. Ora ci godiamo questo primo posto e lavoriamo già per la semifinale”.

17 Aprile 2024

Basket maschile VERDE - Seconda sconfitta consecutiva per la Verde: i ragazzi di Giacchini devono arrendersi anche a San Raffaele.

Basket femminile: la Statale batte Bicocca

STATALE RECUPERA BICOCCA E AGGUANTA TRE PUNTI FONDAMENTALI

3 Aprile 2024

Basket femminile – Parole chiave: controllo e concentrazione. Le ragazze di coach Tranza non si arrendono a Bicocca, dopo la sconfitta nel primo e nel secondo periodo riprendono in mano la vittoria.

Basket maschile: la Bianca batte

I BLANCOS VOLANO SEMPRE PIÙ ALTI: ANCHE BICOCCA SI INCHINA

2 Aprile 2024

Basket maschile BIANCA - Blancos indomabili contro Bicocca: una prestazione maiuscola di capitan Borsoi trascina i biancoverdi sempre più in alto.

Basket maschile: la Verde cede il passo a Cattolica

LA VERDE SI ARRENDE A CATTOLICA! AMARO STOP PER I RAGAZZI DI GIACCHINI

Basket maschile VERDE - Battuta d’arresto per i ragazzi di Giacchini: la Verde del basket perde 74-54 contro Cattolica dopo una gara sottotono rispetto al solito. Le canotte biancoverdi si arrestano così al penultimo posto, sorpassate proprio da Cattolica.

Basket maschile: la Verde batte Liuc

RITORNO ALLA VITTORIA PER LA VERDE: CONTRO LIUC È SFIDA EPICA

25 Marzo 2024

Basket maschile VERDE - La Verde torna alla vittoria con una prestazione pirotecnica contro Liuc: finisce 60-59 per i ragazzi di coach Giacchini.

Basket femminile: la Statale cede il passo a Iulm

IL CUORE E ADRIANTSOA NON BASTANO: LA STATALE CEDE IL PASSO A IULM

Volley femminile - Amara sconfitta per Statale contro IULM. Nonostante una buona prova e il solito impegno, le ragazze allenate da Tranza si arrendono all’ultimo quarto, pagando un inizio di partita complicato. Le biancoverdi rimangono a -4 dal primo posto, mentre IULM ottiene i primi 2 punti stagionali.

Basket femminile: la Statale cede il passo a Cattolica

CATTOLICA IMPONE UNO STOP ALLE NOSTRE TANGAS

19 Marzo 2024

Basket femminile - I molti infortuni giocano un brutto scherzo alle stataline, che cedono il passo a Cattolica. Erano passati 547 giorni dall'ultima sconfitta delle mitiche Tangas.

LA VERDE LOTTA, MA NABA INDOSSA L’ARMATURA: È SCONFITTA PER I BIANCOVERDI

Basket maschile VERDE - Gli statalini vanno subito in difficoltà contro Naba, ma un terzo quarto infuocato permette loro di provare a sognare. Poi il verdetto: Naba la porta a casa con 16 punti di vantaggio.

Basket maschile: la bianca cede il passo al Politecnico

I BLANCOS SI ARRENDONO AL POLI: PRIMA SCONFITTA IN CAMPIONATO PER COACH FACCHETTI

18 Marzo 2024

Basket maschile BIANCA - Giornata di competizione dei C.M.U al C.S. Crespi Sport Village per il basket maschile, è la volta di politecnico a sfidarsi contro la squadra Statale Bianca. 82-53 è il punteggio maturato al C.S Crespi nella serata di martedì 12 marzo.

Basket maschile verde: la Statale cede il passo al Politecnico

LA VERDE SI ARRENDE, MA CHE LOTTA CONTRO IL POLI!

11 Marzo 2024

Basket maschile VERDE - I ragazzi di Giacchini escono sconfitti dalla sfida contro il Politecnico, ma la lotta rimane indecifrabile fino all'ultimo momento!

Ultime News

Leggi tutti gli articoli pubblicati

Altro logo

100×100 La Staffetta del Centenario

16/05/2024

Volley femminile: la Statale batte Bicocca

LA STATALE NON SI FERMA PIÙ: BATTE BICOCCA E VOLA IN FINALE!

Volley femminile - È una semifinale tutta a tinte biancoverdi! La Statale archivia la pratica Bicocca in tre set e va a giocarsi la coppa con Cattolica.

CAMPIONATI DI FACOLTÀ 2024

15 Aprile 2024

25.05.2024

Calcio maschile: la Statale batte Cattolica

LA STATALE TRAVOLGE CATTOLICA AL BICOCCA STADIUM

Calcio Maschile – La Statale vince su Cattolica per 4-2: i ragazzi di mister Foresta si godono una prestazione a dir poco impeccabile.

Volley femminile: la Statale batte Naba

CHE BATTICUORE CONTRO NABA! LE STATALINE VINCONO IN QUATTRO SET E SI PRENDONO I PLAYOFF

Volley Femminile – La Statale conferma la prima posizione in classifica e accede ai playoff: che batticuore per le ragazze di coach Carletti!

Calcio a 5: Statale batte San Raffaele

VALANGA STATALE CONTRO SAN RAFFAELE: BIANCOVERDI INARRESTABILI

Calcio a 5 - Statale è una valanga contro San Raffaele: finisce 7-1 per le stataline, con i gol di Scerra, Dipinti, Ballarino, Ricci, Longhi e la doppietta di Acquistapace.