LA GRINTA VERDE NON BASTA E PASSA BICOCCA

Basket – Gli statalini lottano per tutto il match ma alla fine cedono il passo rassegnandosi all’ultimo spot per la Silver Cup.

È l’ora del riscatto per la Verde del basket maschile: contro Bicocca i ragazzi di Facchetti si giocano un’importante occasione per chiudere al meglio la loro travagliata stagione. Con la grinta giusta, nonostante l’osticitá dell’avversario, è possibile fare l’impresa e portarsi a casa il derby delle statali.

PRIMO QUARTO

L’inizio di partita della Verde è travolgente. In poco tempo i biancoverdi si portano a +7, grazie a delle ottime azioni ed una lodevole precisione sotto canestro. Bicocca, però, grazie a quattro liberi e qualche disattenzione dei nostri, si riporta a -3 dimostrando di essere in partita. Il match prosegue con qualche nostro errore in attacco di troppo, ma una buona difesa permette di mantenere una condizione di vantaggio. Ad agevolarla è anche Antico, che realizza due punti e un libero fondamentali. Un canestro di pura forza di Girotti serve poi per concludere alla grande il quarto, che termina con un confortante 19-12.

SECONDO QUARTO

Con la ripresa del gioco, Statale riparte dai precetti che l’hanno portata a vincere il primo quarto: energia e grinta. Dopo un canestro di Tranquillo si intuisce che l’approccio è quello corretto, anche se 5 punti di fila (con una tripla) di Bicocca riaccendono il morale degli ospiti. Ancora una volta, però, Tranquillo risponde con una bellissima ripartenza che porta a due liberi (realizzati). A questi segue una stupenda tripla di Sarhan che però non serve a prendere il largo. Bicocca accorcia le distanze e poco dopo passa in vantaggio sul 27-28. Nel finale di quarto la risposta biancoverde arriva, ma gli avversari non smettono di fare punti. Tuttavia, pur chiudendo sotto 32-33, all’intervallo ci andiamo con una tripla spettacolare dell’ultimo secondo di Sarhan!

TERZO QUARTO

Nella terza frazione Bicocca parte subito con 2 punti, difende benissimo e si porta poi addirittura a +7. Statale affronta quindi un momento di sofferenza, che prova però a superare con una giocata estremamente tecnica di Rosa. Per colpa di altri canestri di Bicocca, tuttavia non basta e la distanza nel punteggio aumenta, diventando presto di 13 punti. La partita si accende ulteriormente con una rissa sfiorata ed intensi duelli in campo. L’ultimo strappo di forza decisivo, alla fine, lo dà Bicocca, portandosi a +16 e complicando terribilmente le cose per Statale.

ULTIMO QUARTO

Il finale di partita dei nostri è orgoglioso, sin dalla sua partenza. Il gioco viene poi fermato per un infortunio degli avversari, la tensione in campo e fuori cresce sempre di più, mentre tutto, nel punteggio, è ancora possibile. Statale si porta improvvisamente a -9, ma la speranza dura poco, dato che Bicocca reagisce e allunga nuovamente. Anche se i biancoverdi non escono dalla partita, il tempo continua a scorrere e, nonostante una grande tripla di Bersellini, i punti da recuperare non sono pochi. Gli ultimi minuti ci vedono lottare fino in fondo, ma alla fine il risultato è una sconfitta per 57-69.

Un terzo quarto beffardo condanna dunque la Verde e le cause della sconfitta orientano le dichiarazioni a fine partita di Facchetti. “È stata la classica partita della Verde, purtroppo. Si sono evidenziati i limiti offensivi della squadra ed è stato un incontro a due fasi. Nei primi quarti abbiamo retto bene, poi abbiamo avuto il solito svarione di 3/4 minuti, che ci ha fatto passare da -1 a -13. Hanno anche influito i tanti infortuni di quest’anno e il fatto che non abbiamo nessuno con “tanti punti tra le mani”. Abbiamo concesso poco alle squadre affrontate ma sotto canestro facciamo fatica nell’ultimo periodo e nel basket vince chi fa più canestri. Ora testa ai playoff cercando di fare bene e dimostrare che ci siamo anche noi e che non abbiamo giocato il campionato universitario solo per divertimento, ma anche per portare a casa un trofeo”.

Martino Giannone

News correlate

Ecco gli articoli correlati

Altro logo
basket femminile

ANCORA UNA VITTORIA PER LAS TANGAS: BASKET FEMMINILE SEMPRE AL TOP!

7 Maggio 2024

Basket femminile – Dopo il successo contro Bicocca le ragazze di coach Tranza si aggiudicano un'altra vittoria contro la formazione Iulm.

basket maschile bianca

CHE BRIVIDO: I BLANCOS VINCONO IN RIMONTA CONTRO IULM

6 Maggio 2024

Basket maschile Bianca - La Bianca parte con il freno a mano tirato, ma all'ultimo secondo torna in carreggiata e batte IULM in un finale pirotecnico.

Basket femminile

IL POLITECNICO SI SCANSA: UN’ALTRA VITTORIA PER IL BASKET FEMMINILE

Basket femminile - La Statale soffre nel terzo quarto, ma riesce a ritrovare la solita solidità offensiva e a guadagnare una larga vittoria.

Basket maschile: la Verde batte Bicocca

SPETTACOLO VERDE! VINCE DI MISURA SU BICOCCA: È VALENTI-SHOW

29 Aprile 2024

Basket maschile Verde - La Verde regala grande spettacolo contro Bicocca: chiuso il match all'ultimo quarto sul punteggio di 69-66.

Basket maschile: la Bianca cede il passo a San Raffaele

LA BIANCA CEDE ALL’AGGRESSIVITÀ DI SANRAFFA

24 Aprile 2024

Basket maschile Bianca - Nella sesta di campionato, i Blancos subiscono la loro seconda sconfitta stagionale, perdendo 61-51 contro San Raffaele. L'alto ritmo del match prelude la qualità dei sempre più prossimi playoff.

Basket maschile Bianca: I blancos battono Naba.

BLANCOS AD ALTA FREQUENZA CONTRO NABA: CAPITAN BORSOI INARRESTABILE

22 Aprile 2024

Basket maschile Bianca - Altra vittoria dei Blancos dopo lo stop contro Bicocca: Naba non tiene il ritmo e deve cedere il passo ai ragazzi di Facchetti.

Basket maschile: la Verde cede il passo a San Raffaele

DOPO UN INIZIO PIROTECNICO, LA VERDE SI INCHINA A SANRAFFA

17 Aprile 2024

Basket maschile VERDE - Seconda sconfitta consecutiva per la Verde: i ragazzi di Giacchini devono arrendersi anche a San Raffaele.

Basket femminile: la Statale batte Bicocca

STATALE RECUPERA BICOCCA E AGGUANTA TRE PUNTI FONDAMENTALI

3 Aprile 2024

Basket femminile – Parole chiave: controllo e concentrazione. Le ragazze di coach Tranza non si arrendono a Bicocca, dopo la sconfitta nel primo e nel secondo periodo riprendono in mano la vittoria.

Basket maschile: la Bianca batte

I BLANCOS VOLANO SEMPRE PIÙ ALTI: ANCHE BICOCCA SI INCHINA

2 Aprile 2024

Basket maschile BIANCA - Blancos indomabili contro Bicocca: una prestazione maiuscola di capitan Borsoi trascina i biancoverdi sempre più in alto.

Basket maschile: la Verde cede il passo a Cattolica

LA VERDE SI ARRENDE A CATTOLICA! AMARO STOP PER I RAGAZZI DI GIACCHINI

Basket maschile VERDE - Battuta d’arresto per i ragazzi di Giacchini: la Verde del basket perde 74-54 contro Cattolica dopo una gara sottotono rispetto al solito. Le canotte biancoverdi si arrestano così al penultimo posto, sorpassate proprio da Cattolica.

VOLLEY FEMMINILE

UNA VITTORIA IN RIMONTA PER SOGNARE LA COPPA: STATALINE SEMPRE AL TOP (LEAGUE)

Volley Femminile – Dopo un primo set in salita la Statale vince la partita in rimonta: che cuore le nostre ragazze!

Calcio a 5: La statale perde contro Bicocca

FINALE DI STAGIONE AMARO PER STATALE: KO CONTRO BICOCCA

Calcio a 5 - Passo falso per Statale nell’ultima giornata di Regular Season: una Bicocca travolgente sconfigge le biancoverdi 5-0 in una partita senza storia. Sorpasso in classifica per le biancoblù, le ragazze allenate da Giordi chiudono al terzo posto.

Calcio maschile: Statale cede il basso a Bicocca.

TROPPA BICOCCA, MA CHE SPETTACOLO QUESTA STATALE!

Calcio maschile - I ragazzi di mister Foresta devono cedere il passo contro Bicocca, ma l'equilibrio tra le due squadre regala uno spettacolo clamoroso.

Volley maschile: La Statale batte IULM

BUONA LA PRIMA NELLA TOP LEAGUE: IULM ABBATTUTA IN TRE SET

Volley Maschile - Top League? Nessun problema per i ragazzi di Coach Piane: Iulm deve cedere il passo alle schiacciate di Dominik "Mimmo" Šimek.

CALCIO A 5: LA STATALE CEDE A IULM

TROPPA IULM: IL CALCIO A 5 DEVE CEDERE IL PASSO

26 Aprile 2024

Calcio a 5 femminile - Si interrompe la scia positiva di trionfi del calcio a 5 femminile, che vede sfumare la vittoria del match contro IULM: se ne vanno le speranze di un primo posto in classifica.