BICOCCA, NON PUOI PASSARE: LAS TANGAS VINCONO IN SEMIFINALE

Basket Femminile - Buona la prima per le nostre campionesse, che tornano in campo nel 2024 e vincono come loro solito: e il cammino di Bicocca nella Winter Cup termina in semifinale.

Bicocca e Statale. Statale e Bicocca. Una rivalità pesantissima che si rinnova ad ogni match, in partite sempre tese e indecifrabili fino all’ultimo punto, fino all’ultimo pallone. Così è stato – ed era prevedibile – anche nel corso della semifinale di Winter Cup di basket femminile, quando le due eterne rivali si sono sfidate in un incontro che ha avuto dell’epico.

Il primo quarto ha un andamento piuttosto altalenante: le due squadre cercano di studiarsi in un alternarsi di possessi che non vede nessuna delle due formazioni prevalere sull’altra. Le nostre ragazze sembrano essere disunite, anche a causa dei soli due allenamenti alle spalle dopo la pausa natalizia, mentre le avversarie partono concentrate puntando il canestro e segnando i primi punti del match. Il reparto lunghi si carica la squadra sulle spalle guidando le azioni offensive e portando più giocatrici (Fiori, Agnelli e Ceretti) a mettere punti a referto (15-21).

Nel secondo quarto le stataline sono più ordinate e, seguendo la scia del primo periodo di gioco, iniziano a far girare la palla in modo più efficace. Bicocca riesce ad attaccare le mancanze difensive delle nostre Tangas e continua a portarsi avanti nel punteggio. Le padrone di casa cercano di rimediare agli errori applicandosi maggiormente in difesa e così trovano la grinta che viene alimentata in fase offensiva grazie alla bomba di Agnelli e ai giochi spalle a canestro di Ceretti (32-34).

LA STATALE INGRANA LA MARCIA

L’intervallo è utile alle due squadre per mantenere la concentrazione creata nei primi venti minuti. Le formazioni tornano in campo con la volontà di affermare la propria superiorità sulle avversarie cercando di indirizzare l’esito della partita nella direzione favorevole. Statale parte fortissima con due contropiedi facili ed una stoppata che fomenta il pubblico e la panchina; grande l’impatto di Longoni nei primi minuti dopo la ripresa. Bicocca inizia ad avere delle difficoltà nel superamento della metà campo, ma non demorde e con una tripla si riporta avanti nel punteggio. In fase difensiva le avversarie schierano una difesa a zona, per tentare di scoraggiare le padrone di casa. Il time-out di coach Tranza esorta le ragazze a mantenere la calma e non forzare tiri fuori ritmo, ma soprattutto di rimanere concentrate in difesa (48-49).

L’inizio del quarto è confusionario per entrambe le squadre, ci sono numerosi errori in entrambe le aree di gioco ed infatti nei primi due minuti il punteggio rimane statico. Sono le Tangas a rompere l’imbarazzo per prime, e lo fanno con i lunghi sotto canestro che conquistano punti importanti. La difesa di Bicocca sembra non potere niente contro l’attacco delle ragazze in canotta verde, che approfittano dei vantaggi concessi. La chiusura del match parte da Statale negli ultimi cinque minuti di gioco con la tripla di capitan Motalli che da la grinta giusta per il parziale di 22-6 imposto sulle avversarie (70-55).

LE PAROLE DEL COACH

Coach Tranza dichiara: «Gara equilibrata. Inizialmente ho visto una Bicocca cinica, capace di finalizzare al meglio in quasi tutte le occasioni da noi concesse, mentre da parte nostra si è vista un po’ di imprecisione, dovuta magari da un approccio mentale alla partita non corretto: dato facilmente spiegabile dai tanti errori sotto canestro e dal primo quarto terminato in svantaggio. Il punto di svolta è arrivato con il passaggio alla difesa a zona di Bicocca, che abbiamo gestito molto bene e ci ha permesso di mettere la testa avanti e di portare la semifinale a casa! Complimenti ad entrambe le squadre per aver regalato una vera partita».

Prossimo appuntamento lunedì 5 febbraio per tifare le nostre Tangas al PalaCus nella finale di Winter Cup contro Cattolica.

Di Giulia Sotgiu.

News correlate

Ecco gli articoli correlati

Altro logo

CHE STATALE CONTRO CATTOLICA: BIANCOVERDI DEL BASKET ANCORA CAMPIONESSE!

1 Luglio 2024

Basket femminile - Dopo una grande prova in crescendo Statale batte Cattolica 33-55 nella finale playoff. Per le biancoverdi è il quarto trofeo consecutivo. Pratelli macchina da punti, bene anche Scala, Motalli e Agnelli. Cattolica si arrende negli ultimi due quarti.

Basket maschile verde

VERDE, QUANTO AMARO IN BOCCA! GLI STATALINI SI INFRANGONO CONTRO BICOCCA

11 Giugno 2024

Basket maschile Verde – Si chiude la stagione di campionato per i ragazzi del basket maschile VERDE , che dopo il successo contro IULM cedono il passo a Bicocca. La foga sull'ultimo canestro mancato allontana la squadra dal traguardo.

Basket Verde

CHE MERAVIGLIA QUESTA VERDE! IULM BEFFATA

Basket maschile Verde - Ultima partita del girone unico per la nostra Verde che guidata da Coach Giacchini e Ricci si aggiudica la sesta vittoria stagionale sul campo amico del Crespi col punteggio di 73-68.

Basket maschile

LA FAVOLA FINISCE: SFUMA IL SOGNO DELLA FINALE PER LA BIANCA

10 Giugno 2024

Basket maschile Bianca - Alla conclusione della storia questa volta non c'è un lieto fine: la Bianca si arrende al Poli e saluta la finale.

Basket femminile

SEMPRE E SOLO STATALE! IL BASKET FEMMINILE VOLA IN FINALE

Basket femminile - Statale vince contro Politecnico, conquistando la finale dopo una partita combattuta e sentita: ci si vede sabato 15!

QUANTA STATALE! LAS TANGAS ELIMINANO BICOCCA

4 Giugno 2024

Basket femminile - Anche Bicocca è pratica archiviata! Stendete i tappeti rossi: Las Tangas procedono il loro cammino verso la finale!

Basket femminile: la Statale batte Bicocca

STATALE LOTTA FINO ALLA FINE, MA SANRAFFA HA UNA MARCIA IN PIÙ

28 Maggio 2024

Basket Femminile - San Raffaele è una gatta difficile da pelare per le ragazze di coach Tranza: finisce 60-54 per le avversarie, ma che lotta!

basket maschile bianca

IL DERBY DELL’ANNO SI COLORA DI BLANCOS!

Basket Maschile - Non un derby...IL derby! Bianca e Verde si sfidano in uno scontro epico: la spuntano i Blancos, ma quanta Verde!

UNA GRINTOSA STATALE CEDE IL PASSO A CATTOLICA PER POCHI PUNTI

Basket Femminile - Sconfitta per le ragazze del basket femminile, che nonostante una grandissima prestazione cedono il passo ad un’esperta Cattolica. Per le ragazze allenate da Tranza fatale solo l’ultimo quarto. Prestazione esemplare per Agnelli, show di triple per Pagliua e Adriantsoa.

I BLANCOS DOMINANO LIUC: CHE PARTITA PER GLI STATALINI!

20 Maggio 2024

Basket maschile BIANCA - I Blancos mantengono il primato in classifica battendo LIUC per l'ennesima volta: è Del Bono-Borsoi show al Crespi!

Ultime News

Leggi tutti gli articoli pubblicati

Altro logo

STATALE SCHIACCIA NABA: TRIONFO A 3-0 PER UNO SPLENDIDO TERZO POSTO

Volley femminile - È terzo posto per le nostre stataline! Dopo la sconfitta contro Bicocca, la Statale si riprende subito con un bel 3-0 a Naba.

Calcio maschile

SOLO I SUPPLEMENTARI CONDANNANO UN’OTTIMA STATALE CONTRO BOCCONI

19 Giugno 2024

Calcio maschile - Dopo un primo tempo combattuto e un inizio di secondo deludente, Statale riacciuffa il match contro Bocconi nel finale. Decisive le reti di Drovandi e Cosmai. Nei supplementari il gol della beffa del 3-2: Statale out ai playoff in semifinale.

Volley maschile

BICOCCA INDOMABILE: LA STATALE SI ACCONTENTA DI VINCERE UN SET

Volley maschile – Statale del volley maschile ce la mette tutta, ma Bicocca non perdona qualche errore di troppo: finisce 3-1 per gli avversari, sarà finale terzo-quarto posto.

Volley femminile

LE STATALINE SI FERMANO IN SEMIFINALE: BICOCCA INGIOCABILE

Volley femminile - Il volley femminile travolge Iulm, ma si infrange contro il muro Bicocca nella semifinale di Top League: sarà finale terzo-quarto posto.