Una finale da urlo: Statale cede 3-2 a Bicocca

VOLLEY – È stata una finale incredibile, Statale e Bicocca si sono date battaglia fino all’ultimo punto, ma alla fine a spuntarla sono stati i nostri avversari, bravissimi a rimanere sempre incollati alla partita e a capitalizzare nel momento opportuno.

L’atmosfera ad inizio serata è quella delle grandi occasioni. Il pubblico, seppur non comodissimo nella palestra del San Raffaele, si fa subito sentire, incitando e supportando gli atleti in campo.

Il primo set inizia all’insegna dell’equilibrio. Le due squadre non riescono a scrollarsi di dosso il nervosismo, il bel gioco stenta un po’ a farsi vedere, e i piani di gioco messi a punto dagli allenatori non riescono a venir fuori. Molta confusione. La Statale però riesce a salire nel punteggio, sfruttando un buon momento in attacco di Michele Santandrea e alcuni servizi potenti di Alessandro Rodanò. Il set sembra nelle mani dei nostri, ma un passaggio a vuoto ribalta la situazione. La Bicocca esce fuori con carattere, inizia a macinare gioco e a difendere con grande tenacia, e così facendo mina le certezze della Statale, che appare ora parecchio in difficoltà. Sul 19-19 coach Pavan richiama i suoi, tentando di riportarli con la testa nel match. Il rush finale è molto combattuto, l’equilibrio torna padrone, ma alla fine qualche piccola indecisione ci condanna. Bicocca si aggiudica il primo set, 25-23.

Il secondo set è già decisivo.

La Statale, tramortita dalla pesante rimonta subita nel primo set, inizia molto male. Bicocca invece gioca in scioltezza, creando azioni fluide e armoniose grazie alla sontuosa prestazione del suo palleggiatore, che velocizza il gioco e taglia le gambe ai nostri centrali. Sul 3-8 Bicocca, quando la situazione sembra stia crollando, Tommaso Pavan sveste i panni da allenatore e si butta nella mischia, tentando di dare una scossa ai suoi atleti dall’interno. L’esperienza di Tommy si fa subito sentire. La squadra cresce, inizia ad acquisire sicurezza, e, guidata dall’incredibile regia di Tommy, riesce rimontare nel punteggio e a pareggiare. 1-1.

Il terzo parziale ha un andamento molto simile al secondo. La squadra parte bene ma poi crolla nel punteggio. Bicocca riprende in mano le operazioni, riacquisisce fiducia, ma viene nuovamente sorpresa dall’entrata di Tommy, che nuovamente ribalta i valori in campo e riporta la statale davanti. Il finale di set è probabilmente il momento in cui le due squadre si esprimono al meglio. Il livello si alza, si decide tutto in base a pochi dettagli, e alla fine è la Statale a spuntarla. 2-1 Statale.

Nel quarto parziale Tommy decide di partire nel sestetto iniziale. Ma in questo caso la sua presenza non sortisce l’effetto sperato. La squadra appare decisamente fuori partita, impalpabile, e paga caro questo calo di tensione, andando sotto nel punteggio e arrivando ad accumulare fino a nove punti di svantaggio. Ma sul 11-20, qualcosa cambia. Alessandro Delfitto in battuta crea scompiglio nella linea di ricezione dell Bicocca, e la Statale, con orgoglio, si rialza. Con un parziale di 8 punti consecutivi ritorniamo in partita. Nonostante questa rimonta, Bicocca, con tenacia, arriva ad avere 3 palle set consecutive. Nuovamente però, Statale riesce a farsi sotto, e, con Tommy in battuta, annulla i set point avversari e arriva ad un punto dalla vittoria. A questo punto però, forse a causa di una prima linea poco efficace, i nostri non riescono a chiudere; Bicocca ci scavalca e chiude il set, 26-28.

Il quinto set ha un andamento simile al quarto. Andiamo immediatamente sotto, tentiamo di rimontare, ma questa volta non c’è il tempo. Bicocca rimane concentrata e riesce a vincere questa incredibile battaglia. Il quinto set finisce 9-15.

È grande la delusione nelle parole di Tommaso Pavan, presentatosi molto provato ai nostri micorfoni: “C’è molto rammarico. Abbiamo dimostrato per l’ennesima volta di essere una squadra molto altalenante ma con un gran carattere; alla fine forse meritavamo di portarcela a casa, purtroppo però eravamo stanchi, e abbiamo pagato una condizione fisica peggiore. Ci tengo però a ringraziare i miei ragazzi, sono un gruppo stupendo, e quest’anno non hanno mai mollato un centimetro, sono rimasti sempre sul pezzo; si meritano davvero un grande applauso.”

È molto triste finire così, ma è stata una partita incredibile, e non possiamo fare altro che ringraziare la squadra per le emozioni che ci ha regalato. All’anno prossimo campioni!

13 Maggio 2024

Volley femminile - Le ragazze di coach Carletti si impongono per 3-1 sulla formazione di Naba, in una partita aperta fino all'ultimo.

Volley maschile: la Statale batte Cattolica

L’ONORE NON BASTA A STATALE: SCONFITTA PER IL VOLLEY MASCHILE CONTRO CATTOLICA

Volley Maschile - Una buona Statale perde 3-1 contro Cattolica: dopo il primo set vinto, sconfitta ai vantaggi nel secondo. Nel terzo e quarto set il definitivo passaggio di Cattolica. Bene Azzoni e Ioli in fase di muro, ma non basta.

VOLLEY FEMMINILE

UNA VITTORIA IN RIMONTA PER SOGNARE LA COPPA: STATALINE SEMPRE AL TOP (LEAGUE)

6 Maggio 2024

Volley Femminile – Dopo un primo set in salita la Statale vince la partita in rimonta: che cuore le nostre ragazze!

Volley maschile: La Statale batte IULM

BUONA LA PRIMA NELLA TOP LEAGUE: IULM ABBATTUTA IN TRE SET

29 Aprile 2024

Volley Maschile - Top League? Nessun problema per i ragazzi di Coach Piane: Iulm deve cedere il passo alle schiacciate di Dominik "Mimmo" Šimek.

Volley femminile: vittoria Winter Cup

FESTA STATALE, LA WINTER CUP È TUA! CATTOLICA KO IN 4 SET

22 Aprile 2024

Volley Femminile - Successo per le ragazze del volley femminile, che nella finale di martedì sera battono Cattolica 3-1. Spiccano Piotto Gravena e Andrich nel finale. Dopo una strepitosa battaglia Statale vince così la Winter Cup.

NIENTE DA FARE PER IL VOLLEY MASCHILE: KO IN FINALE CONTRO CATTOLICA

Volley maschile - Statale ci prova e Azzoni brilla, ma non basta: nella finale di Winter Cup troppa Cattolica per i biancoverdi, che al Crespi vengono sconfitti in 3 set. Dopo una stagione perfetta solo medaglia d’argento per i nostri.

Volley femminile: la Statale batte Naba

CHE BATTICUORE CONTRO NABA! LE STATALINE VINCONO IN QUATTRO SET E SI PRENDONO I PLAYOFF

3 Aprile 2024

Volley Femminile – La Statale conferma la prima posizione in classifica e accede ai playoff: che batticuore per le ragazze di coach Carletti!

CHE BATTAGLIA TRA STATALE E IULM! COACH PIANE STRAPPA DUE PUNTI E RIMANE IN VETTA

25 Marzo 2024

Volle maschile - Vittoria per la pallavolo maschile biancoverde contro IULM. Finisce 3-2 per i padroni di casa, dopo una battaglia infinita ad armi (quasi) pari.

Volley maschile: la Statale batte Liuc

IL TORNADO BIANCOVERDE TRAVOLGE LIUC

19 Marzo 2024

Volley maschile - I ragazzi di coach Piane continuano a mietere vittime: questa volta è il turno di Liuc, che si scansa dopo un match dominato dai biancoverdi

Volley femminile: La Statale batte Iulm

STATALE, CHE FAME DI VITTORIA: IULM KO IN TRE SET

18 Marzo 2024

Volley femminile - Altra schiacciante vittoria per la pallavolo femminile biancoverde, che resta primissima in classifica. Le ragazze, allenate per l’occasione da Francesca Giavarini, non sbagliano un colpo e affossano IULM con un perentorio 3-0.

basket femminile

ANCORA UNA VITTORIA PER LAS TANGAS: BASKET FEMMINILE SEMPRE AL TOP!

7 Maggio 2024

Basket femminile – Dopo il successo contro Bicocca le ragazze di coach Tranza si aggiudicano un'altra vittoria contro la formazione Iulm.

basket maschile bianca

CHE BRIVIDO: I BLANCOS VINCONO IN RIMONTA CONTRO IULM

Basket maschile Bianca - La Bianca parte con il freno a mano tirato, ma all'ultimo secondo torna in carreggiata e batte IULM in un finale pirotecnico.

Basket femminile

IL POLITECNICO SI SCANSA: UN’ALTRA VITTORIA PER IL BASKET FEMMINILE

Basket femminile - La Statale soffre nel terzo quarto, ma riesce a ritrovare la solita solidità offensiva e a guadagnare una larga vittoria.

Calcio a 5: La statale perde contro Bicocca

FINALE DI STAGIONE AMARO PER STATALE: KO CONTRO BICOCCA

Calcio a 5 - Passo falso per Statale nell’ultima giornata di Regular Season: una Bicocca travolgente sconfigge le biancoverdi 5-0 in una partita senza storia. Sorpasso in classifica per le biancoblù, le ragazze allenate da Giordi chiudono al terzo posto.

Calcio maschile: Statale cede il basso a Bicocca.

TROPPA BICOCCA, MA CHE SPETTACOLO QUESTA STATALE!

Calcio maschile - I ragazzi di mister Foresta devono cedere il passo contro Bicocca, ma l'equilibrio tra le due squadre regala uno spettacolo clamoroso.

Basket maschile: la Verde batte Bicocca

SPETTACOLO VERDE! VINCE DI MISURA SU BICOCCA: È VALENTI-SHOW

Basket maschile Verde - La Verde regala grande spettacolo contro Bicocca: chiuso il match all'ultimo quarto sul punteggio di 69-66.