CDF Winter CUP: nel girone B passano Scienze Motorie e Studi Umanistici

CDF Winter Cup – I gialli e i bianchi conquistano il passaggio del turno grazie alle vittorie rispettivamente contro Medicina 2 e Sc. Agrarie e Alimentari.

MEDICINA E CHIRURGIA 1 – SCIENZE DEL FARMACO 1 (4 – 5)

Medicina e Scienze del Farmaco dominano un tempo a testa, ma sono questi ultimi a spuntarla, passando il girone come primi. Nella prima frazione, caratterizzata da un’alta intensità di gioco da ambo le parti, Scienze del Farmaco cala uno dopo l’altro quattro gol, di cui tre di un Sormani in gran giornata: decisiva una miglior fase di intercetto e di smarcamento, mentre Medicina viene penalizzata dai troppi errori in giro palla e sotto porta.

Nel secondo tempo Scienze del Farmaco abbassa la pressione e Medicina prende fiducia, portandosi addirittura sul 3- 4 grazie alle reti di Termine, Stucchi e Risio. Il quarto gol di Sormani sembra chiudere la gara in favore di Scienze del Farmaco, ma la gran rete di Fabbro ridona speranza ai ragazzi di Medicina: tuttavia, nonostante i disperati attacchi finali da parte di questi ultimi, la gara si chiude sul 4-5.

Degna di nota la superlativa prestazione di Sormani, che tuttavia tiene i suoi con i piedi per terra, nonostante il primo posto nel girone:
Nel secondo tempo c’è stato un mini Black-out, siamo rientrati stanchi, con le idee sconnesse dopo un gran primo tempo. Forse abbiamo pagato il fatto di essere una squadra tutta nuova che si conosce poco, ma alla fine abbiamo tenuto e penso che abbiamo meritato la vittoria”.

SCIENZE E TECNOLOGIE 1 – STUDI UMANISTICI 2 (5 – 3)

Su ritmi meno intensi ma altrettanto divertente la partita tra Scienze e Tecnologie e Studi Umanistici, che ha visto trionfare Scienze e Tecnologie grazie ad un maggior cinismo e ad una miglior qualità rispetto agli avversari. Dopo un inizio in stallo Scienze e Tecnologie prende il volo: insacca tre reti (doppietta di Fontana e gol di Pazienza) e si tiene ben chiusa in fase difensiva, non rischiando praticamente mai.

Nel secondo tempo viene fuori Studi Umanistici, che tuttavia viene penalizzato da una gran prestazione del portiere avversario e da una buona dose di sfortuna: diversi i pali colpiti dai biancoblù. Ne approfitta Scienze e Tecnologie, che si porta sul 5-0: ancora in gol Pazienza e Fontana, abili come nel primo tempo a cogliere in contropiede gli avversari troppo sbilanciati in avanti. Nel finale gli umanisti non riescono a portare a termine la rimonta: inutili infatti il gol di Pettinato e la doppietta di Bormolini.

La vittoria di Scienze e Tecnologie è frutto di una maggior solidità difensiva rispetto alle precedenti due partite, in cui la squadra aveva subito 18 gol. Conferma Fontana, autore di una tripletta:
“Ci abbiamo messo più dinamismo e qualità nelle giocate rispetto alle precedenti partite. Abbiamo esordito contro squadre molto forti e il confronto ci ha avvilito. Purtroppo i primi risultati hanno penalizzato il nostro percorso nel girone”.

SCIENZE MOTORIE 1 – MEDICINA 2  (5 – 4)

Nella terza sfida di serata è Scienze Motorie 1 ad avere la meglio contro Medicina 2 con il punteggio di 5-4 al termine di un match intenso e ben giocato da entrambe le facoltà. La partita va avanti a strappi con un inizio di grande pressing da ambo le parti. E’ però più efficace quello asfissiante di Scienze Motorie che costringe Medicina sulla difensiva. Senza Maghini tra le fila delle divise gialle i compagni trovano il bersaglio grosso a metà primo tempo con il numero 5 Mancini Marcello e poi raddoppiano col 10 Zanini Pietro. Medicina obbligata ai 3 punti per qualificarsi non ci sta e accorcia le distanze nel finale di primo tempo con un bel gol di Guillot Benedetto Emmanuel. Nel secondo tempo le casacche rosse di medicina sono più precise dalla metà campo in su e dopo essersi in prevalenza difesi nel primo parziale iniziano ad attaccare in maniera più convinta. A timbrare il pari per il momentaneo 2-2 è Bey Yagis.

Grandi emozioni anche nella seconda frazione di gioco che si apre così come era iniziata la prima. E’ Scienze Motorie a fare la partita attaccando in maniera decisa e trovando nuovamente il doppio vantaggio con  Borsetti Lorenzo e Ferrari Matteo per il momentaneo 4-2. Medicina si gioca però tutte le sue carte, approfitta di una leggera flessione dei gialli e ancora con Guillot Benedetto Emmanuel prima e Bey Yagis poi agguanta un meritato 4-4. Nel finale con Medicina in avanti a caccia del gol che significherebbe vittoria e passaggio del turno sono i ragazzi di Scienze Motorie ad approfittarne e in ripartenza a siglare il definitivo 5-4 ancora con Zanini.

Con questi 3 punti ottenuti al termine di una vera e propria “battaglia sportiva” Scienze Motorie sale a 9 punti e vince il girone a punteggio pieno. Per Medicina ferma a 3 punti invece rimane l’amaro in bocca per essere andati davvero vicina ad una qualificazione così soltanto sfiorata. Al termine della sfida ecco le parole a caldo di Ferrari Matteo per Scienze Motorie: “Non è stato facile perché loro dovevano assolutamente vincere e giocavano al massimo. Avevamo già il passaggio del turno in tasca e forse questo ci ha aiutato a livello di pressione. Siamo contenti, abbiamo giocato come un gran collettivo ed ora guardiamo con fiducia alle prossime sfide”.

STUDI UMANISTICI 1 – SCIENZE AGRARIE E ALIMENTARI  (13 – 1)

Nella seconda sfida di serata del Girone B non c’è storia con Studi Umanistici 1 che si impone con un perentorio 13-1 su un’acciaccata Scienze Agrarie e Alimentari. I ragazzi in divisa bianca scendono in campo senza troppe pressioni vista la precedente sconfitta di Medicina e avendo perciò la qualificazione già in tasca per differenza reti.

Nonostante l’assenza del portiere titolare e la forzata turnazione tra i pali infatti Studi Umanistici si dimostra superiore ad una Scienze Agrarie e Alimentari risicata e costretta anche a cambiare in corso d’opera il proprio portiere a causa di un colpo subito al volto. Autentico mattatore di serata per i bianchi  è il numero 10 Bruzzese Stefano, autore di ben 7 reti. Sul tabellino c’è spazio però anche per tutti gli altri attaccanti di Studi Umanistici. Vanno a segno infatti anche il numero 4 Donatiello Leonardo con una tripletta, l’8 Magro Gianluca doppietta per lui, e il n. 9 Guerra Chavez Fabrizio.

Tantissimi gol arrivano in ripartenza con la difesa verde mal schierata e la porta troppo spesso scoperta. Il gol della bandiera per le casacche verdi arriva a tempo ormai praticamente scaduto e porta la firma del 4 Rojas Roca.

Ai nostri microfoni a fine gara i soddisfatti Donatiello Leonardo e Magro Gianluca: “In un girone davvero di ferro abbiamo fatto bene, non ce lo aspettavamo e sicuramente non partivamo come i favoriti. Abbiamo fatto bella figura e credo che il passaggio del turno sia meritato. La sconfitta precedente di Medicina ci ha senz’altro un po’ alleggerito ma abbiamo interpretato al meglio la sfida di stasera. Restiamo in attesa del nostro portiere e per il momento ci alleniamo un po’ a turno per sopperire alla sua assenza”.

4 Giugno 2024

Calcio a 5 Niente da fare per il calcio a 5 femminile: un perentorio 5-2 estromette le biancoverdi dal torneo e toglie la speranza del titolo. Inutili le reti di Wolde e Acquistapace nel primo tempo. Con tre gol nella ripresa Cattolica si porta a casa la semifinale playoff.

6 Maggio 2024

Calcio a 5 - Passo falso per Statale nell’ultima giornata di Regular Season: una Bicocca travolgente sconfigge le biancoverdi 5-0 in una partita senza storia. Sorpasso in classifica per le biancoblù, le ragazze allenate da Giordi chiudono al terzo posto.

TROPPA IULM: IL CALCIO A 5 DEVE CEDERE IL PASSO

26 Aprile 2024

Calcio a 5 femminile - Si interrompe la scia positiva di trionfi del calcio a 5 femminile, che vede sfumare la vittoria del match contro IULM: se ne vanno le speranze di un primo posto in classifica.

Calcio a 5: Statale batte San Raffaele

VALANGA STATALE CONTRO SAN RAFFAELE: BIANCOVERDI INARRESTABILI

3 Aprile 2024

Calcio a 5 - Statale è una valanga contro San Raffaele: finisce 7-1 per le stataline, con i gol di Scerra, Dipinti, Ballarino, Ricci, Longhi e la doppietta di Acquistapace.

Calcio femminile: statale batte bocconi

STATALE-SHOW CONTRO BOCCONI: LA LOTTA FINISCE 4-2 PER LE BIANCOVERDI

11 Marzo 2024

Calcio a 5 - Statale non inciampa contro Bocconi,archiviando la pratica con un convincente 4-2. Dopo un inizio esaltante e a senso unico (a segno Scerra, Wolde e Acquistapace) le bianconere accorciano le distanze due volte ma non completano la rimonta. Nel finale spazio alla doppietta di Wolde.

Calcio a 5: La statale batte Cattolica

STATALE, SEI UNA MERAVIGLIA! BATTUTA LA CAPOLISTA CATTOLICA CON UNA MANITA DA CAPOGIRO

4 Marzo 2024

Calcio a 5 - Le ragazze di Franco sono inarrestabili: con 5 gol stratosferici archiviano la pratica Cattolica. Fazzi è da 30 e Lode in porta.

Calcio a 5: la Statale pareggia con San Raffaele

PAREGGIO PIROTECNICO CONTRO SAN RAFFAELE

1 Marzo 2024

Calcio a 5 femminile - Le stataline partono in quarta, ma San Raffaele non ci sta e agguanta il pareggio sul filo del rasoio.

Calcio femminile: La Statale cede il passo a Cattolica

CATTOLICA INCONTENIBILE: STATALE LOTTA IN INFERIORITÀ NUMERICA, MA DEVE CEDERE IL PASSO

14 Febbraio 2024

Calcio femminile - Le biancoverdi lottano con il coltello tra i denti contro Cattolica, nonostante l'inferiorità fisica e numerica. Nulla da fare però: finisce 7-3 per le avversarie.

Ultime News

Leggi tutti gli articoli pubblicati

Altro logo

STATALE SCHIACCIA NABA: TRIONFO A 3-0 PER UNO SPLENDIDO TERZO POSTO

1 Luglio 2024

Volley femminile - È terzo posto per le nostre stataline! Dopo la sconfitta contro Bicocca, la Statale si riprende subito con un bel 3-0 a Naba.

CHE STATALE CONTRO CATTOLICA: BIANCOVERDI DEL BASKET ANCORA CAMPIONESSE!

Basket femminile - Dopo una grande prova in crescendo Statale batte Cattolica 33-55 nella finale playoff. Per le biancoverdi è il quarto trofeo consecutivo. Pratelli macchina da punti, bene anche Scala, Motalli e Agnelli. Cattolica si arrende negli ultimi due quarti.

Calcio maschile

SOLO I SUPPLEMENTARI CONDANNANO UN’OTTIMA STATALE CONTRO BOCCONI

19 Giugno 2024

Calcio maschile - Dopo un primo tempo combattuto e un inizio di secondo deludente, Statale riacciuffa il match contro Bocconi nel finale. Decisive le reti di Drovandi e Cosmai. Nei supplementari il gol della beffa del 3-2: Statale out ai playoff in semifinale.

Volley maschile

BICOCCA INDOMABILE: LA STATALE SI ACCONTENTA DI VINCERE UN SET

Volley maschile – Statale del volley maschile ce la mette tutta, ma Bicocca non perdona qualche errore di troppo: finisce 3-1 per gli avversari, sarà finale terzo-quarto posto.

Volley femminile

LE STATALINE SI FERMANO IN SEMIFINALE: BICOCCA INGIOCABILE

Volley femminile - Il volley femminile travolge Iulm, ma si infrange contro il muro Bicocca nella semifinale di Top League: sarà finale terzo-quarto posto.

Basket maschile verde

VERDE, QUANTO AMARO IN BOCCA! GLI STATALINI SI INFRANGONO CONTRO BICOCCA

11 Giugno 2024

Basket maschile Verde – Si chiude la stagione di campionato per i ragazzi del basket maschile VERDE , che dopo il successo contro IULM cedono il passo a Bicocca. La foga sull'ultimo canestro mancato allontana la squadra dal traguardo.

Basket Verde

CHE MERAVIGLIA QUESTA VERDE! IULM BEFFATA

Basket maschile Verde - Ultima partita del girone unico per la nostra Verde che guidata da Coach Giacchini e Ricci si aggiudica la sesta vittoria stagionale sul campo amico del Crespi col punteggio di 73-68.

Basket maschile

LA FAVOLA FINISCE: SFUMA IL SOGNO DELLA FINALE PER LA BIANCA

10 Giugno 2024

Basket maschile Bianca - Alla conclusione della storia questa volta non c'è un lieto fine: la Bianca si arrende al Poli e saluta la finale.

Basket femminile

SEMPRE E SOLO STATALE! IL BASKET FEMMINILE VOLA IN FINALE

Basket femminile - Statale vince contro Politecnico, conquistando la finale dopo una partita combattuta e sentita: ci si vede sabato 15!

QUANTA STATALE! LAS TANGAS ELIMINANO BICOCCA

Basket femminile - Anche Bicocca è pratica archiviata! Stendete i tappeti rossi: Las Tangas procedono il loro cammino verso la finale!