CDF Winter CUP: Scienze del Farmaco è campione d’Ateneo!

CDF Winter CUP – Le due finaliste si erano già affrontate nei gironi. Farmacia è riuscita a battere di nuovo Medicina. Giurisprudenza chiude terza.

Il 12 Dicembre 2019, al centro sportivo Crespi, è andata in scena la serata finale dei primi CDF Winter. Le migliori quattro squadre pronte ad affrontarsi per portarsi a casa la coppa in un clima di festa, ma anche colmo di ansia e pressione.

Prima semifinale: Medicina – Giurisprudenza 5-0

Ritmo subito altissimo da parte delle due squadre che non vogliono risparmiarsi e non vogliono perdere, ma la superiorità di Medicina si vede subito e in quindici minuti segnano quattro gol. Gli avversari sono meno organizzati e non riescono ad essere pericolosi. Il secondo tempo la squadra in vantaggio, ormai sicura di vincere, abbassa il ritmo e Giurisprudenza prova in tutti i modi a riaprire la partita, ma una prestazione eccezionale del portiere dei campioni in carica permette alla sua squadra di non subire gol e addirittura segnare il quinto da angolo.

È proprio il Gianluca Rosso, migliore in campo, che commenta la partita cosi:

“Abbiamo iniziato subito bene, molto concentrati, questo ci ha permesso di andare in vantaggio e gestire poi la partita. Oggi tutta la squadra mi sembra in forma, ma dobbiamo essere ancora più cattivi sotto porta se vogliamo vincere il torneo”

Seconda semifinale: Scienze del farmaco – Scienze motorie 4-2

Partita molto tattica ed equilibrata. Entrambe le squadre non vogliono scoprirsi e aspettano gli errori degli avversari per cercare di colpire. Nel primo tempo due lampi di Scienze del farmaco vengono subito placati da Scienze motorie, chiudendo cosi la prima fase sul 2-2. Scienze motorie cerca di giocare, ma gli avversari li aspettano e in contropiede trovano il vantaggio. La squadra in svantaggio si disunisce, si innervosiscono e non riescono ad esprimere il loro solito calcio. Scienze del farmaco ne approfitta e su punizione trovano il colpo del K.O, vincendo 4-2.

I secondi finalisti sono un’ottima squadra e come testimonia Samuele Selva, difensore, gli aspetta un ultimo passo verso la vittoria:

“Non siamo mancati in nessuna fase, abbiamo difeso ottimamente e siamo riusciti a far male sotto porta. Siamo molto uniti, siamo ancora imbattuti e per restarlo dobbiamo essere ancora più squadra. Abbiamo già incontrato Medicina e possiamo batterli di nuovo”

Finale terzo/quarto posto: Giurisprudenza – Scienze Motorie 7-4

Due squadre ben messe in campo si giocano il terzo posto del torneo. Da un lato Scienze motorie sembra ancora scossa dalla sconfitta subita e non riesce a giocare come vorrebbe, dall’altro Giurisprudenza riesce a lasciarsi alle spalle la delusione e esprime ottimo calcio. Errori e distrazioni di Scienze motorie portano il risultato a fine primo tempo sul 6-1 per Giurisprudenza. La squadra in svantaggio sembra aver mollato, ma con le unghie prova a rimontare segnando ben tre gol, ma gli avversari restano concentrati e dopo aver segnato il settimo gol si aggiudicano il terzo posto con una vittoria per 7-4.

Lorenzo Cardani ai nostri microfoni ha tracciato un bilancio dell’avventura che li ha portati a chiudere terzi:

“Siamo molto giovani ed eravamo emozionati, siamo riusciti a giocare meglio quando eravamo tranquilli e spensierati come nei gironi e in questa partita. Contro Medicina invece l’emozione ha preso il sopravvento. Speriamo di essere maturati in vista dei CDF primaverili per puntare a giocarci il primo posto che secondo me è alla nostra portata

Finale: Scienze del farmaco – Medicina 5-2

La tensione è alle stelle. La partita inizia e le squadre danno tutto quello che è rimasto nel serbatoio. Scienze del farmaco domina, ma Medicina è pericolosissima in contropiede. La costanza di Scienze del farmaco si trasforma in un gol, che però viene subito recuperato dagli avversari. La partita è sul pareggio, nessuna vuole commettere errori fatali per l’andamento della gara, ma Medicina si sbilancia in avanti alla ricerca del gol e Scienze del farmaco non esita a punirli: in cinque minuti il punteggio è di 4-1. Il secondo tempo è molto più equilibrato, per Farmacia sono stati fatali le distrazioni della prima frazione e l’infortunio del loro migliore giocatore dopo appena dieci minuti di gioco. La partita si conclude 5-2, Scienze del farmaco riesce così a battere di nuovo i campioni in carica dimostrando di essere uno dei team più brillanti della Statale.

Sono giunti al termine i primi CDF Winter, che hanno visto affrontarsi ottime squadre le quali hanno dato vita a partite ricche qualitativamente e molto belle da vedere. Un grazie va a tutti gli organizzatori del CUS Statale, in particolare a Fabrizio Cardone, che sono riusciti a organizzare un bellissimo torneo, giocato nello spirito della sana competizione e con quella goliardia tipica dell’università.

3 Aprile 2024

Calcio a 5 - Statale è una valanga contro San Raffaele: finisce 7-1 per le stataline, con i gol di Scerra, Dipinti, Ballarino, Ricci, Longhi e la doppietta di Acquistapace.

Calcio femminile: statale batte bocconi

STATALE-SHOW CONTRO BOCCONI: LA LOTTA FINISCE 4-2 PER LE BIANCOVERDI

11 Marzo 2024

Calcio a 5 - Statale non inciampa contro Bocconi,archiviando la pratica con un convincente 4-2. Dopo un inizio esaltante e a senso unico (a segno Scerra, Wolde e Acquistapace) le bianconere accorciano le distanze due volte ma non completano la rimonta. Nel finale spazio alla doppietta di Wolde.

Calcio a 5: La statale batte Cattolica

STATALE, SEI UNA MERAVIGLIA! BATTUTA LA CAPOLISTA CATTOLICA CON UNA MANITA DA CAPOGIRO

4 Marzo 2024

Calcio a 5 - Le ragazze di Franco sono inarrestabili: con 5 gol stratosferici archiviano la pratica Cattolica. Fazzi è da 30 e Lode in porta.

Calcio a 5: la Statale pareggia con San Raffaele

PAREGGIO PIROTECNICO CONTRO SAN RAFFAELE

1 Marzo 2024

Calcio a 5 femminile - Le stataline partono in quarta, ma San Raffaele non ci sta e agguanta il pareggio sul filo del rasoio.

Calcio femminile: La Statale cede il passo a Cattolica

CATTOLICA INCONTENIBILE: STATALE LOTTA IN INFERIORITÀ NUMERICA, MA DEVE CEDERE IL PASSO

14 Febbraio 2024

Calcio femminile - Le biancoverdi lottano con il coltello tra i denti contro Cattolica, nonostante l'inferiorità fisica e numerica. Nulla da fare però: finisce 7-3 per le avversarie.

Calcio a 5 femminile: Statale batte bicocca

FUTSAL FEMMINILE, CHE SPETTACOLO! TRIONFO NEL DERBY CONTRO BICOCCA

4 Dicembre 2023

Calcio a 5 femminile - Splendido trionfo per le ragazze del calcio a 5 femminile, che vincono il derby contro Bicocca e danno vita ad una serata indimenticabile. Decisive Lanfranconi, Giardina e Stucchi per i 3 punti finali.

Calcio a 5 femminile: la Statale vince contro Bocconi

UN GOL DA CENTROCAMPO SALVA LA PARTITA: LE STATALINE INAUGURANO IL CAMPIONATO CON UNA VITTORIA PERFETTA

10 Novembre 2023

SFUMA LA VITTORIA MA È UN BELLISSIMO ARGENTO PER IL FUTSAL

13 Giugno 2023

SCIENZE MOTORIE È CAMPIONE DEL FUTSAL AI CDF WINTER CUP!

29 Novembre 2022

CDF WINTER CUP – IL BEACH VOLLEY PRENATALIZIO È TORNATO!

17 Aprile 2024

Basket maschile VERDE - Seconda sconfitta consecutiva per la Verde: i ragazzi di Giacchini devono arrendersi anche a San Raffaele.

Volley femminile: la Statale batte Bicocca

LA STATALE NON SI FERMA PIÙ: BATTE BICOCCA E VOLA IN FINALE!

Volley femminile - È una semifinale tutta a tinte biancoverdi! La Statale archivia la pratica Bicocca in tre set e va a giocarsi la coppa con Cattolica.

CAMPIONATI DI FACOLTÀ 2024

15 Aprile 2024

25.05.2024

Calcio maschile: la Statale batte Cattolica

LA STATALE TRAVOLGE CATTOLICA AL BICOCCA STADIUM

Calcio Maschile – La Statale vince su Cattolica per 4-2: i ragazzi di mister Foresta si godono una prestazione a dir poco impeccabile.

Volley femminile: la Statale batte Naba

CHE BATTICUORE CONTRO NABA! LE STATALINE VINCONO IN QUATTRO SET E SI PRENDONO I PLAYOFF

Volley Femminile – La Statale conferma la prima posizione in classifica e accede ai playoff: che batticuore per le ragazze di coach Carletti!

Basket femminile: la Statale batte Bicocca

STATALE RECUPERA BICOCCA E AGGUANTA TRE PUNTI FONDAMENTALI

Basket femminile – Parole chiave: controllo e concentrazione. Le ragazze di coach Tranza non si arrendono a Bicocca, dopo la sconfitta nel primo e nel secondo periodo riprendono in mano la vittoria.

Basket maschile: la Bianca batte

I BLANCOS VOLANO SEMPRE PIÙ ALTI: ANCHE BICOCCA SI INCHINA

2 Aprile 2024

Basket maschile BIANCA - Blancos indomabili contro Bicocca: una prestazione maiuscola di capitan Borsoi trascina i biancoverdi sempre più in alto.

Basket maschile: la Verde cede il passo a Cattolica

LA VERDE SI ARRENDE A CATTOLICA! AMARO STOP PER I RAGAZZI DI GIACCHINI

Basket maschile VERDE - Battuta d’arresto per i ragazzi di Giacchini: la Verde del basket perde 74-54 contro Cattolica dopo una gara sottotono rispetto al solito. Le canotte biancoverdi si arrestano così al penultimo posto, sorpassate proprio da Cattolica.

Basket maschile: la Verde batte Liuc

RITORNO ALLA VITTORIA PER LA VERDE: CONTRO LIUC È SFIDA EPICA

25 Marzo 2024

Basket maschile VERDE - La Verde torna alla vittoria con una prestazione pirotecnica contro Liuc: finisce 60-59 per i ragazzi di coach Giacchini.