Calcio Femminile, che spettacolo la scatenata dozzina Statale

Calcio Femminile – Le ragazze vincono per 12 a 1 contro le Atletico Sentinella

Venerdì 11 gennaio, al Tennis Club Barona, è andato in scena il secondo turno di Coppa Italia di Zonagol, che ha visto le ragazze di Statale affrontare le Atletico Sentinella 2011 Fc. Una partita sulla carta piuttosto semplice, che si complica nel pre-gara a causa del ristretto numero di atlete a disposizione di capitan Poles. Le ragazze in maglia verde in questi anni di grandi vittorie hanno dimostrato un vero e proprio talento nell’inventare le gare migliori proprio in circostanze di estrema difficoltà. È forse questa costante che ha permesso alle ragazze di fare del gruppo l’arma in più.

Primo tempo

Una formazione inedita che vede Ginolfi tra i pali, Stoppani al centro della difesa, Bertini e Laurito sulle fasce e Poles davanti. L’esordio di Stoppani si rivela molto positivo, in difesa fin dalle prime battute di gioco si mostra sempre attenta sia in fase di chiusura sull’avversario che in fase di anticipo. I primi 5′ di gara sono impiegati da entrambe le squadre per studiarsi a livello tattico, ma è Statale a rendersi ripetutamente pericolosa con Poles e Bertini che più volte arrivano al tiro senza concretizzare. La partita si sblocca con Poles che recuperata palla riparte e con un potente tiro da fuori segna mettendola nell’angolino basso alle spalle del portiere. Passano appena due minuti e arriva il raddoppio di Bertini, che dopo aver chiuso un triangolo con Poles, la appoggia facilmente in rete. Da questo momento della gara inizierà un vero e proprio festival del gol: le avversarie cercano di ripartire affidandosi a lanci lunghi che vengono però sempre prontamente neutralizzati da Stoppani, in grado di avanzare e andare più volte al tiro. Al 10′ è Poles a ritrovare la rete, dopo un bello scambio con Laurito, che le permette di piazzare la palla in rete da pochi passi. Esce Poles ed entra Ghitti, che si mostrerà particolarmente ispirata, soprattutto nella seconda parte della gara. Sarà proprio lei a servire la palla del 4 a 0 firmato da Laurito, passata in fase di attacco. Il quinto gol arriva con Bertini che mostra tutta la sua qualità con una serie di dribbling in grado di proiettarla in pochi secondi a tu per tu con il portiere avversario. In attacco esce Laurito e rientra Poles. Al ’15 in gol va Ghitti, su assist della neo entrata Poles, che infila la palla sotto la traversa con un potente tiro dalla distanza. A un minuto dalla fine della prima frazione di gara arriva un altro gol delle ragazze in maglia verde, stavolta è davvero un capolavoro: lancio lungo di Ginolfi, Poles stoppa di tacco al volo, si gira, e la insacca sotto al sette. Il primo tempo finisce 7 a 0 per Statale, che le difficoltà del pre-gara neanche le ricorda più.

Secondo tempo

Si riparte e i ritmi sono un pò meno frenetici. Bertini resta in panchina, al suo posto Ghitti. Nel primo minuto Statale concede un’ occasione alle avversarie, che però mettono palla fuori da pochi metri. Nel giro di un paio di minuti Ghitti segna due goal, entrambi frutto di belle azioni corali. Prima da posizione defilata, dopo aver ricevuto da una rimessa, poi dopo aver chiuso un triangolo con la solita Bertini. Al 7′ esce Poles e rientra Bertini, che si concede subito la gioia del gol con un una rete delle sue: progressione in dribbling e tiro preciso da pochi passi. Arriva la rete anche di Stoppani, che decide con coraggio di uscire dalla difesa lasciando poi partire un tiro dalla distanza che si insacca in rete. Ghitti va a segno un’altra volta e a farne le spese è il portiere, che subisce gol sotto le gambe. Rientra Poles ed esce Laurito, il pivot dopo il gol capolavoro tenta di ripetersi, così dopo un bello scambio con Bertini lascia partire un tiro che si infrange su entrambi i pali. Gli ultimi cinque minuti Statale inizia a sentire la fatica, così decide ordinatamente di far girare palla e controllare la gara in tranquillità. Nell’ultima azione disponibile le avversarie segnano con Tarlazzi, con un tiro preciso e angolato, complice anche un calo di concentrazione delle ragazze di Statale. Triplice fischio del direttore di gara. Statale vince e convince con una prestazione maiuscola e con un gioco di squadra finalmente ritrovato.
La semifinale sarà mercoledì 16 gennaio alle ore 21 al Tennis Club Barona contro le Camille, temuta formazione che da anni domina e vince il campionato di Zonagol.

Le parole di capitan Poles a fine match, autrice di una bellissima tripletta: «sono molto contenta, abbiamo espresso un bel gioco in una situazione di difficoltà a causa del numero ridotto di giocatrici a disposizione. Siamo entrate con grinta e grande concentrazione, dimostrando tutto il nostro valore. Grande merito va a Stoppani, che ha giocato una partita di personalità, in un ruolo che non ha mai ricoperto nemmeno in allenamento. È forse stata la miglior partita dell’anno per il gioco espresso, abbiamo sfoggiato una rara precisione nelle giocate, facendo spesso la scelta giusta. Ci siamo decisamente divertite, mercoledì daremo battaglia».

Il commento di Ghitti, che segna quattro reti e dedica la vittoria al gruppo: «sono soddisfatta della gara. Era da un pò che non sfoggiavamo questa grinta, che a mio parere ci caratterizza e distingue. Nelle difficoltà ci uniamo.  Nei mesi precedenti ci siamo un pò adagiate sugli allori e non dobbiamo, perché abbiamo un grande potenziale, da esprimere sempre al meglio. A livello personale sono contenta, mi sono finalmente sbloccata dopo alcune partite in cui sono risultata distratta soprattutto nell’ultima fase dell’azione. Felice di aver ritrovato il vero equipo».

News correlate

Ecco gli articoli correlati

Altro logo
Calcio a 5: La statale perde contro Bicocca

FINALE DI STAGIONE AMARO PER STATALE: KO CONTRO BICOCCA

6 Maggio 2024

Calcio a 5 - Passo falso per Statale nell’ultima giornata di Regular Season: una Bicocca travolgente sconfigge le biancoverdi 5-0 in una partita senza storia. Sorpasso in classifica per le biancoblù, le ragazze allenate da Giordi chiudono al terzo posto.

Calcio maschile: Statale cede il basso a Bicocca.

TROPPA BICOCCA, MA CHE SPETTACOLO QUESTA STATALE!

29 Aprile 2024

Calcio maschile - I ragazzi di mister Foresta devono cedere il passo contro Bicocca, ma l'equilibrio tra le due squadre regala uno spettacolo clamoroso.

CALCIO A 5: LA STATALE CEDE A IULM

TROPPA IULM: IL CALCIO A 5 DEVE CEDERE IL PASSO

26 Aprile 2024

Calcio a 5 femminile - Si interrompe la scia positiva di trionfi del calcio a 5 femminile, che vede sfumare la vittoria del match contro IULM: se ne vanno le speranze di un primo posto in classifica.

Calcio maschile: la Statale batte Cattolica

LA STATALE TRAVOLGE CATTOLICA AL BICOCCA STADIUM

3 Aprile 2024

Calcio Maschile – La Statale vince su Cattolica per 4-2: i ragazzi di mister Foresta si godono una prestazione a dir poco impeccabile.

Calcio a 5: Statale batte San Raffaele

VALANGA STATALE CONTRO SAN RAFFAELE: BIANCOVERDI INARRESTABILI

Calcio a 5 - Statale è una valanga contro San Raffaele: finisce 7-1 per le stataline, con i gol di Scerra, Dipinti, Ballarino, Ricci, Longhi e la doppietta di Acquistapace.

Calcio maschile: la Statale batte Iulm

MANITA ECCEZIONALE PER GLI STATALINI

25 Marzo 2024

Calcio maschile - La Statale fa furore contro la Iulm: Mercuri mette la ciliegina sulla torta dopo una prestazione magistrale dei biancoverdi.

Calcio maschile: Statale batte Liuc

MISTER FORESTA E LA REMUNTADA DEL SECOLO: QUANTE EMOZIONI CONTRO LIUC

Calcio Maschile - Liuc passa subito in vantaggio, ma la grinta degli Statalini ristabilisce le gerarchie: Costabile migliore in campo.

Calcio femminile: statale batte bocconi

STATALE-SHOW CONTRO BOCCONI: LA LOTTA FINISCE 4-2 PER LE BIANCOVERDI

11 Marzo 2024

Calcio a 5 - Statale non inciampa contro Bocconi,archiviando la pratica con un convincente 4-2. Dopo un inizio esaltante e a senso unico (a segno Scerra, Wolde e Acquistapace) le bianconere accorciano le distanze due volte ma non completano la rimonta. Nel finale spazio alla doppietta di Wolde.

Calcio a 5: La statale batte Cattolica

STATALE, SEI UNA MERAVIGLIA! BATTUTA LA CAPOLISTA CATTOLICA CON UNA MANITA DA CAPOGIRO

4 Marzo 2024

Calcio a 5 - Le ragazze di Franco sono inarrestabili: con 5 gol stratosferici archiviano la pratica Cattolica. Fazzi è da 30 e Lode in porta.

Calcio a 5: la Statale pareggia con San Raffaele

PAREGGIO PIROTECNICO CONTRO SAN RAFFAELE

1 Marzo 2024

Calcio a 5 femminile - Le stataline partono in quarta, ma San Raffaele non ci sta e agguanta il pareggio sul filo del rasoio.

13 Maggio 2024

Volley femminile - Le ragazze di coach Carletti si impongono per 3-1 sulla formazione di Naba, in una partita aperta fino all'ultimo.

Volley maschile: la Statale batte Cattolica

L’ONORE NON BASTA A STATALE: SCONFITTA PER IL VOLLEY MASCHILE CONTRO CATTOLICA

Volley Maschile - Una buona Statale perde 3-1 contro Cattolica: dopo il primo set vinto, sconfitta ai vantaggi nel secondo. Nel terzo e quarto set il definitivo passaggio di Cattolica. Bene Azzoni e Ioli in fase di muro, ma non basta.

basket femminile

ANCORA UNA VITTORIA PER LAS TANGAS: BASKET FEMMINILE SEMPRE AL TOP!

7 Maggio 2024

Basket femminile – Dopo il successo contro Bicocca le ragazze di coach Tranza si aggiudicano un'altra vittoria contro la formazione Iulm.

VOLLEY FEMMINILE

UNA VITTORIA IN RIMONTA PER SOGNARE LA COPPA: STATALINE SEMPRE AL TOP (LEAGUE)

Volley Femminile – Dopo un primo set in salita la Statale vince la partita in rimonta: che cuore le nostre ragazze!

basket maschile bianca

CHE BRIVIDO: I BLANCOS VINCONO IN RIMONTA CONTRO IULM

Basket maschile Bianca - La Bianca parte con il freno a mano tirato, ma all'ultimo secondo torna in carreggiata e batte IULM in un finale pirotecnico.

Basket femminile

IL POLITECNICO SI SCANSA: UN’ALTRA VITTORIA PER IL BASKET FEMMINILE

Basket femminile - La Statale soffre nel terzo quarto, ma riesce a ritrovare la solita solidità offensiva e a guadagnare una larga vittoria.

Volley maschile: La Statale batte IULM

BUONA LA PRIMA NELLA TOP LEAGUE: IULM ABBATTUTA IN TRE SET

Volley Maschile - Top League? Nessun problema per i ragazzi di Coach Piane: Iulm deve cedere il passo alle schiacciate di Dominik "Mimmo" Šimek.

Basket maschile: la Verde batte Bicocca

SPETTACOLO VERDE! VINCE DI MISURA SU BICOCCA: È VALENTI-SHOW

Basket maschile Verde - La Verde regala grande spettacolo contro Bicocca: chiuso il match all'ultimo quarto sul punteggio di 69-66.