CNU 2019: le ragazze del CUS Milano trionfano nel Volley

CNU – conclusa la prima fase a gironi di volley, primo trionfo per le ragazze del CUS Milano. Si ferma l’avventura di Jacopo Mora nel Tennis.

Quarta giornata di sport e divertimento ai CNU di l’Aquila. Iniziata oggi la fase a gironi di Pallavolo maschile e femminile, singolo e doppio di tennis. I primi a essere scesi in campo oggi sono stati i maschi nelle cui fila militano gli statalini: Matteo Metelli, Massimo Monti, Davide Pietroni, Andrea Conci, Dennis Musitano. In tarda mattina è stata la volta del team femminile che conta sulle bianco-verdi: Maria Musumeci, Giulia di Luccio, Letizia Gualinetti, Livia Tresoldi e Melania Lancini. Purtroppo si ferma alla prima partita il cammino di Jacopo Mora.

Volley maschile – Il volley maschile affronta il CUS Mo.Re (Modena e Reggio Emilia) in una partita combattuta, far fronte all’appassionante spirito pallavolistico modenese non è facile. Il primo set è Mo.Re a condurlo fino alla parità che arriva sul 13-13. Nelle fila milanesi si distinguono Matteo Metelli e Dennis Musitano che svolgono un lavoro prodigioso a muro. Sarà proprio Musitano a siglare la vittoria del primo parziale con un potentissimo schiaffo alla sfera (25-20).

A prendere le redini del secondo set è Milano che conduce la partita fino al tredicesimo punto. Da questo momento è Modena che tira fuori la grinta, decisa a recuperare il set perso. A Milano sembra mancare la manualità acquisita nel set precedente, sono tanti gli errori del libero e le palle out. Sul 21-17 il coach del CUS Milano esegue qualche cambio per ridare vitalità alla squadra riuscendo così ad accorciare le distanze di un paio di punti. Un break chiamato da Modena sul 24-21 spezza il ritmo milanese, un errore in battuta regala il secondo set agli emiliani (25-21).

Il terzo e ultimo parziale (tre set nella fase a gironi) vede Modena protagonista, mantiene Milano costantemente a 5 punti di distanza. Alla squadra meneghina manca la lucidità e il percorso è costellato di errori. D’altra parte Modena è più grintosa e consapevole di avere elementi che fanno la differenza, si aggiudicano così il set per 25-20. La prossima partita verrà disputata contro il CUS Torino. Gara che dovremo assolutamente vincere.

Volley femminile – Il team di pallavolo rosa affronta il temuto CUS Catania, nelle cui fila militano giocatrici di A2 e B1. Nel primo set è Milano a tenere costantemente la testa avanti, sul 24-23 un errore in battuta di Annalisa Brutti riaccende le speranze catanesi. Saranno proprio loro ad aggiudicarsi il primo parziale per 24-26.

Consapevoli della propria superiorità Milano inizia il secondo set con forza. E’ sempre Catania ad inseguirci, sul 8-7 il team meneghino allunga il passo. Si distinguono a muro Cindy Lee Fezzi e Livia Tresoldi che frustrano ogni tentativo catanése di schiacciare. Annalisi Brutti invece si fa notare per la potenza delle sue conclusioni, sarà lei a regalare il secondo parziale al CUS Milano (25-18).

Il terzo parziale vede un CUS Catania più grintoso. Tutto ciò però non basta grazie alle poliedriche Annalisa Brutti e Cindy Lee Fezzi che difendono e attaccano, rivelandosi quasi onnipresenti sotto rete. Milano mantiene i catanesi a distanza di sicurezza non dando mai l’impressione di perdere il controllo del match. A realizzare gli ultimi 5 punti del set sarà la statalina Livia Tresoldi, concludendo così la partita per 25-16.

Trionfo anche nel doppio del Tennis, Jacopo Mora e Tommaso Romeo si laureano Campioni Nazionali Universitari abbattendo gli avversari per 6-2 e 6-1.

Giornata che sorride al CUS Milano. Modena è stato affrontato con grinta dai nostri ragazzi ma sono mancati giocatori milanesi di A2 che avrebbero potuto fare la differenza. D’altronde Reggio Emilia ha la passione della pallavolo nel DNA, quindi la partita non si preannunciava facile. Brave le atlete del team femminile, nonostante la mancata vittoria del primo set hanno saputo rialzarsi dando una lezione di carattere al CUS Catania conquistando la prima partita del girone. Domani si procederà con la fase a gironi del volley ed inizierà quella del Basket. Ai nastri di partenza anche le qualifiche del tiro a segno. Per quest’ultima specialità il CUS Milano conterà sugli statalini Andrea Ravagnani e Angela Pizzimenti. Vamonos Statale!

12 Ottobre 2021

Volley femminile: Statale a un passo dalla vittoria, amara sconfitta al tie break

1 Novembre 2019

CDF Winter Christmas edition: un grande regalo per voi!

21 Ottobre 2019

Ultime News

Leggi tutti gli articoli pubblicati

Altro logo

STATALE SCHIACCIA NABA: TRIONFO A 3-0 PER UNO SPLENDIDO TERZO POSTO

1 Luglio 2024

Volley femminile - È terzo posto per le nostre stataline! Dopo la sconfitta contro Bicocca, la Statale si riprende subito con un bel 3-0 a Naba.

CHE STATALE CONTRO CATTOLICA: BIANCOVERDI DEL BASKET ANCORA CAMPIONESSE!

Basket femminile - Dopo una grande prova in crescendo Statale batte Cattolica 33-55 nella finale playoff. Per le biancoverdi è il quarto trofeo consecutivo. Pratelli macchina da punti, bene anche Scala, Motalli e Agnelli. Cattolica si arrende negli ultimi due quarti.

Calcio maschile

SOLO I SUPPLEMENTARI CONDANNANO UN’OTTIMA STATALE CONTRO BOCCONI

19 Giugno 2024

Calcio maschile - Dopo un primo tempo combattuto e un inizio di secondo deludente, Statale riacciuffa il match contro Bocconi nel finale. Decisive le reti di Drovandi e Cosmai. Nei supplementari il gol della beffa del 3-2: Statale out ai playoff in semifinale.

Volley maschile

BICOCCA INDOMABILE: LA STATALE SI ACCONTENTA DI VINCERE UN SET

Volley maschile – Statale del volley maschile ce la mette tutta, ma Bicocca non perdona qualche errore di troppo: finisce 3-1 per gli avversari, sarà finale terzo-quarto posto.

Volley femminile

LE STATALINE SI FERMANO IN SEMIFINALE: BICOCCA INGIOCABILE

Volley femminile - Il volley femminile travolge Iulm, ma si infrange contro il muro Bicocca nella semifinale di Top League: sarà finale terzo-quarto posto.

Basket maschile verde

VERDE, QUANTO AMARO IN BOCCA! GLI STATALINI SI INFRANGONO CONTRO BICOCCA

11 Giugno 2024

Basket maschile Verde – Si chiude la stagione di campionato per i ragazzi del basket maschile VERDE , che dopo il successo contro IULM cedono il passo a Bicocca. La foga sull'ultimo canestro mancato allontana la squadra dal traguardo.

Basket Verde

CHE MERAVIGLIA QUESTA VERDE! IULM BEFFATA

Basket maschile Verde - Ultima partita del girone unico per la nostra Verde che guidata da Coach Giacchini e Ricci si aggiudica la sesta vittoria stagionale sul campo amico del Crespi col punteggio di 73-68.

Basket maschile

LA FAVOLA FINISCE: SFUMA IL SOGNO DELLA FINALE PER LA BIANCA

10 Giugno 2024

Basket maschile Bianca - Alla conclusione della storia questa volta non c'è un lieto fine: la Bianca si arrende al Poli e saluta la finale.

Basket femminile

SEMPRE E SOLO STATALE! IL BASKET FEMMINILE VOLA IN FINALE

Basket femminile - Statale vince contro Politecnico, conquistando la finale dopo una partita combattuta e sentita: ci si vede sabato 15!

QUANTA STATALE! LAS TANGAS ELIMINANO BICOCCA

4 Giugno 2024

Basket femminile - Anche Bicocca è pratica archiviata! Stendete i tappeti rossi: Las Tangas procedono il loro cammino verso la finale!