Basket Femminile ok: stesa anche Giussano

BASKET – Bicocca prima, Giussano poi. Se cambiamo il campionato, il risultato non cambia per il Basket Femminile.

Dopo il successo del 27 marzo scorso al Palabicocca, la Statale ha replicato anche in Uisp contro Giussano. Ma soffermandoci sul successo dei Campionati Milanesi Universitari, va segnalato che la gara contro la Bicocca è stata senza dubbio una partita da ricordare; non perché sia avvenuto nulla di particolarmente eclatante ma perché la fluidità del gioco e la sintonia tra la squadra fanno pensare che tutte le partite dovrebbero essere così. Soddisfatta alla fine del match, chiuso 80 a 56 in favore delle nostre ragazze, la numero 57 Alessia Gotti che ha segnato ben 18 punti. Alessia è felice di come si è svolta la partita: “Io e le mie compagne di squadra abbiamo giocato davvero bene, ci siamo spesso passate la palla fuori e dentro; sono felice di giocare con loro perché siamo una squadra molto affiatata e l’abbiamo dimostrato anche stasera divertendoci molto e nonostante fossimo solo in 8.” Quando le si fa riferimento alla temutissima Cattolica, Alessia non si tira indietro e dice la sua: “secondo me possiamo farcela contro la Cattolica. Siamo una squadra molto aggressiva e competitiva e la nostra difesa è davvero forte. Se ci mettiamo la cazzimma giusta sono certa che riusciremo a vincere.”

Ritornando invece al match di Uisp, venerdì 29 marzo la formazione statalina è scesa nuovamente in campo per centrare il successo. Le nostre giocatrici hanno iniziato la partita nel migliore dei modi, segnando una sfilza di canestri che le ha portate subito in vantaggio di circa 8 punti rispetto alle avversarie, soltanto nel primo quarto. Il secondo quarto, invece, ha visto una sorta di retromarcia per la squadra della Statale che, forse presa dalla tranquillità del vantaggio precedente, non è riuscita a segnare e ha regalato molte possibilità all’altra squadra, premettendole di segnare e di pareggiare portando il punteggio a 21-20. La partita procede con molte difficoltà dopo i 10 minuti di pausa. La Statale non riesce a tornare in vantaggio tanto facilmente a causa di una difesa stanca e di tiri liberi poco centrati. Il terzo tempo procede così, con le nostre ragazze sotto di 6 punti e lo sconforto che inizia a farsi sentire. A 4 minuti dalla fine sono ancora sotto di 1 punto ma la partita continua velocemente, senza freni e senza pause. L’ultimo quarto è quello decisivo per le nostre ragazze che purtroppo continuano a sbagliare alcuni canestri liberi e arrancando per sorpassare le avversarie. Ogni volta che la nostra squadra segna le altre non sono da meno, continuando questa danza di pareggi che procede fino a 3 minuti dalla fine. A questo punto l’arbitro fischia a favore della Statale che, ottenuti 10 tiri liberi ne riesce a portare a casa 3. La differenza la farà la giocatrice Ambrosio che, grazie ai 4 canestri segnati a pochi minuti dalla fine riesce a far vincere la squadra 41 a 37.

L’allenatrice Isa Centofanti si sente distrutta dopo questo match così imprevedibile: “È stata una partita giocata per tutto il tempo sul filo del rasoio. Abbiamo perso tanti canestri facili ma purtroppo eravamo in 8 e la stanchezza si è fatta sentire subito. Verso la fine fortunatamente abbiamo riacquistato un po’ di fiducia e migliorato la difesa, mettendo in difficoltà l’altra squadra. È stata una partita decisamente sofferta ma con tanta fatica ce l’abbiamo fatta”.

Stefania Micari

News correlate

Ecco gli articoli correlati

Altro logo
Basket femminile: la Statale vince contro di Bicocca

NUOVA STAGIONE, STESSO FIUTO PER LA VITTORIA: LAS TANGAS STACCANO BICOCCA ALL’ULITMO IN UN MATCH AL CARDIOPALMA

11 Novembre 2023

SELEZIONI SQUADRE 2022/2023, ENTRA NEL TEAM!

13 Maggio 2024

Volley femminile - Le ragazze di coach Carletti si impongono per 3-1 sulla formazione di Naba, in una partita aperta fino all'ultimo.

Volley maschile: la Statale batte Cattolica

L’ONORE NON BASTA A STATALE: SCONFITTA PER IL VOLLEY MASCHILE CONTRO CATTOLICA

Volley Maschile - Una buona Statale perde 3-1 contro Cattolica: dopo il primo set vinto, sconfitta ai vantaggi nel secondo. Nel terzo e quarto set il definitivo passaggio di Cattolica. Bene Azzoni e Ioli in fase di muro, ma non basta.

basket femminile

ANCORA UNA VITTORIA PER LAS TANGAS: BASKET FEMMINILE SEMPRE AL TOP!

7 Maggio 2024

Basket femminile – Dopo il successo contro Bicocca le ragazze di coach Tranza si aggiudicano un'altra vittoria contro la formazione Iulm.

VOLLEY FEMMINILE

UNA VITTORIA IN RIMONTA PER SOGNARE LA COPPA: STATALINE SEMPRE AL TOP (LEAGUE)

6 Maggio 2024

Volley Femminile – Dopo un primo set in salita la Statale vince la partita in rimonta: che cuore le nostre ragazze!

basket maschile bianca

CHE BRIVIDO: I BLANCOS VINCONO IN RIMONTA CONTRO IULM

Basket maschile Bianca - La Bianca parte con il freno a mano tirato, ma all'ultimo secondo torna in carreggiata e batte IULM in un finale pirotecnico.

Basket femminile

IL POLITECNICO SI SCANSA: UN’ALTRA VITTORIA PER IL BASKET FEMMINILE

Basket femminile - La Statale soffre nel terzo quarto, ma riesce a ritrovare la solita solidità offensiva e a guadagnare una larga vittoria.

Calcio a 5: La statale perde contro Bicocca

FINALE DI STAGIONE AMARO PER STATALE: KO CONTRO BICOCCA

Calcio a 5 - Passo falso per Statale nell’ultima giornata di Regular Season: una Bicocca travolgente sconfigge le biancoverdi 5-0 in una partita senza storia. Sorpasso in classifica per le biancoblù, le ragazze allenate da Giordi chiudono al terzo posto.

Calcio maschile: Statale cede il basso a Bicocca.

TROPPA BICOCCA, MA CHE SPETTACOLO QUESTA STATALE!

29 Aprile 2024

Calcio maschile - I ragazzi di mister Foresta devono cedere il passo contro Bicocca, ma l'equilibrio tra le due squadre regala uno spettacolo clamoroso.

Volley maschile: La Statale batte IULM

BUONA LA PRIMA NELLA TOP LEAGUE: IULM ABBATTUTA IN TRE SET

Volley Maschile - Top League? Nessun problema per i ragazzi di Coach Piane: Iulm deve cedere il passo alle schiacciate di Dominik "Mimmo" Šimek.

Basket maschile: la Verde batte Bicocca

SPETTACOLO VERDE! VINCE DI MISURA SU BICOCCA: È VALENTI-SHOW

Basket maschile Verde - La Verde regala grande spettacolo contro Bicocca: chiuso il match all'ultimo quarto sul punteggio di 69-66.