Basket maschile, Top league: la Verde tiene a bada IULM

BASKET –  Quando il campionato di Top Laegue è ormai giunto a metà del suo percorso cominciano già a delinearsi i possibili scenari in vista dei play-off.

Vista in quest’ottica la Verde è chiamata a correre, per non perdere la scia di chi le è al momento davanti in classifica. È una corsa a tutti gli effetti, le avversarie sono lì, chi a due punti, chi a quattro, ma poco importa quando di fronte hai una squadra che arranca in fondo alla classifica e che devi assolutamente battere.

È il caso, la sera del 2 maggio, dello IULM. Una squadra che sta facendo obiettivamente molta fatica nel campionato di Top League, dove non ha ancora ottenuto nessuna vittoria.

La partita tuttavia, sulla carta relativamente semplice e assolutamente da vincere, inizia molto male per la Verde. La squadra allenata da coach Alberto Testa fatica ad ingranare all’inizio del match, subendo in maniera eccessiva la spinta degli avversari. Coach Testa è costretto a chiamare time-out dopo pochi minuti, per risvegliare i suoi giocatori che non stanno offrendo una figura eccelsa. Questa tirata d’orecchi dà però l’effetto sperato, e finalmente si comincia ad assistere a del buon basket da parte della Verde, che riesce a recuperare lo svantaggio chiudendo il quarto in vantaggio.

Molto più agevole il secondo periodo, che vede la Verde padrona del campo in tutti i sensi, riuscendo a spiazzare i giocatori dello IULM, e aumentando il distacco tra le due squadre a ben venti punti. Se una reazione coach Testa voleva, la squadra ha risposto.

E tuttavia, quando il gioco sembrava ormai chiuso ecco che cominciano a risorgere vecchi fantasmi, indecisioni e tentennamenti che, favoriti va detto da una rotazione abbondante dalla panchina, permettono ai ragazzi dello IULM di riprendere in mano il pallino del gioco. Attaccando senza avere nulla da perdere infatti  mettono in grave difficoltà la Verde, che in pochi minuti vede il suo vantaggio dimezzarsi. Fortunatamente per la Verde però questo passaggio a vuoto è solo un campanello d’allarme e niente più. Quando manca poco meno di 2 minuti infatti il punteggio di stabilizza su di una distanza di circa dieci punti tra le due squadre, davvero troppo perchè sia anche solo immaginabile un recupero avversario.

La partita di fatto finisce qui, col punteggio fissato a 61-52.

Soddisfatto a fine partita coach Alberto Testa, anche se qualcosa su cui lavorare ancora lo rileva:” Bisogna migliorare dal punto di vista della concentrazione. Loro erano solo in 6, noi in 12 e ci siamo fatti recuperare mantenendo la partita in bilico fino alla fine. Ora ci rimangono due partite e vanno vinte per poter sperare di avere un buon posizionamento nei quarti o addirittura in semifinale (di play-off). Dobbiamo necessariamente alzare il livello, aumentando l’intensità in difesa e applicando con più efficacia gli schemi in attacco, perchè nei momenti di difficoltà facciamo ancora fatica a seguire una linea d’attacco costruttiva.”

Volley femminile: la Statale batte Bicocca

LA STATALE NON SI FERMA PIÙ: BATTE BICOCCA E VOLA IN FINALE!

17 Aprile 2024

Volley femminile - È una semifinale tutta a tinte biancoverdi! La Statale archivia la pratica Bicocca in tre set e va a giocarsi la coppa con Cattolica.

Basket femminile: la Statale vince contro di Bicocca

NUOVA STAGIONE, STESSO FIUTO PER LA VITTORIA: LAS TANGAS STACCANO BICOCCA ALL’ULITMO IN UN MATCH AL CARDIOPALMA

11 Novembre 2023

SELEZIONI SQUADRE 2023/2024, ENTRA NEL TEAM!

30 Luglio 2023

“YOU RUN!”: TERZA EDIZIONE PER LA CAMPESTRE DEI PICCOLI

31 Maggio 2023

L’ESTATE CUS STATALE INIZIA CON AYCB E AYCS!

SPRING DAY 2023: SCOPRI I CDF CON LE SALAMELLE!

1 Luglio 2024

Volley femminile - È terzo posto per le nostre stataline! Dopo la sconfitta contro Bicocca, la Statale si riprende subito con un bel 3-0 a Naba.

CHE STATALE CONTRO CATTOLICA: BIANCOVERDI DEL BASKET ANCORA CAMPIONESSE!

Basket femminile - Dopo una grande prova in crescendo Statale batte Cattolica 33-55 nella finale playoff. Per le biancoverdi è il quarto trofeo consecutivo. Pratelli macchina da punti, bene anche Scala, Motalli e Agnelli. Cattolica si arrende negli ultimi due quarti.

Calcio maschile

SOLO I SUPPLEMENTARI CONDANNANO UN’OTTIMA STATALE CONTRO BOCCONI

19 Giugno 2024

Calcio maschile - Dopo un primo tempo combattuto e un inizio di secondo deludente, Statale riacciuffa il match contro Bocconi nel finale. Decisive le reti di Drovandi e Cosmai. Nei supplementari il gol della beffa del 3-2: Statale out ai playoff in semifinale.

Volley maschile

BICOCCA INDOMABILE: LA STATALE SI ACCONTENTA DI VINCERE UN SET

Volley maschile – Statale del volley maschile ce la mette tutta, ma Bicocca non perdona qualche errore di troppo: finisce 3-1 per gli avversari, sarà finale terzo-quarto posto.

Volley femminile

LE STATALINE SI FERMANO IN SEMIFINALE: BICOCCA INGIOCABILE

Volley femminile - Il volley femminile travolge Iulm, ma si infrange contro il muro Bicocca nella semifinale di Top League: sarà finale terzo-quarto posto.

Basket maschile verde

VERDE, QUANTO AMARO IN BOCCA! GLI STATALINI SI INFRANGONO CONTRO BICOCCA

11 Giugno 2024

Basket maschile Verde – Si chiude la stagione di campionato per i ragazzi del basket maschile VERDE , che dopo il successo contro IULM cedono il passo a Bicocca. La foga sull'ultimo canestro mancato allontana la squadra dal traguardo.

Basket Verde

CHE MERAVIGLIA QUESTA VERDE! IULM BEFFATA

Basket maschile Verde - Ultima partita del girone unico per la nostra Verde che guidata da Coach Giacchini e Ricci si aggiudica la sesta vittoria stagionale sul campo amico del Crespi col punteggio di 73-68.

Basket maschile

LA FAVOLA FINISCE: SFUMA IL SOGNO DELLA FINALE PER LA BIANCA

10 Giugno 2024

Basket maschile Bianca - Alla conclusione della storia questa volta non c'è un lieto fine: la Bianca si arrende al Poli e saluta la finale.

Basket femminile

SEMPRE E SOLO STATALE! IL BASKET FEMMINILE VOLA IN FINALE

Basket femminile - Statale vince contro Politecnico, conquistando la finale dopo una partita combattuta e sentita: ci si vede sabato 15!

QUANTA STATALE! LAS TANGAS ELIMINANO BICOCCA

4 Giugno 2024

Basket femminile - Anche Bicocca è pratica archiviata! Stendete i tappeti rossi: Las Tangas procedono il loro cammino verso la finale!